Кулинарные рецепты » Закуски » Салат из стручков фасоли

Салат из стручков фасоли


Салат из стручков фасоли


Ингредиенты:
150 г стручков фасоли
2-3 средних помидора
2 ст. ложки лимонного сока
1 большой зубчик чеснока
3 ст. ложки оливкового масла
пучок укропа
черный молотый перец
соль
Способ приготовления:

В кастрюлю нальем воды и доведем ее до кипения. Затем опустим туда фасоль и варим в течение 5 минут.

Готовую фасоль процедим через дуршлаг и промоем под холодной проточной водой, иначе фасоль может потерять цвет. Выложим фасоль в салатницу.

Помидоры нарежем кубиками или полукольцами и выложим в салатницу.

Измельченный чеснок смешаем с мелко нарезанной зеленью укропа, посолим и поперчим по вкусу. Добавим лимонный сок, оливковое масло и хорошо перемешаем.

Полученной заправкой заправим салат.

Рецепт Салат из стручков фасоли подготовлен для Вас нашим кулинарным сайтом


Рекомендуем: Салат из стручковой фасоли с беконом
Салат из стручковой фасоли с беконом

Фасоль – источник ценного белка растительного происхождения. Но многие хозяйки не знают, сколько интересных и вкусных блюд можно с ней приготовить. Итак, сегодня у нас фасоль, рецепты салата и паштета
Салат из стручковой фасоли с беконом
Необходимые ингредиенты:
• Фасоль стручковая 400 грамм;
• Бекон 14 кусочков;
• Лук репчатый 1 штука;
• Уксус винный 2 столовых ложки;
• Соль, перец, сахар;
• Масло подсолнечное;
• Зелень петрушки;
Процесс приготовления:
• Фасоль помыть и отварить в кастрюле в подсоленной воде, примерно 15 минут. Откинуть на дуршлаг и промыть под холодной, проточной водой. Фасоль порезать маленькими кусочками.
•Лук очистить и мелко порезать. В посуде смешать лук, фасоль добавить соль, перец, сахар, подсолнечное масло уксус.
•Бекон на сковороде немного поджарить до образования хрустящей корочки, остудить, добавить в салат.
• Выложить салат в салатницу украсить и листочками петрушки.
Салат готов, приятного аппетита!
Второй рецепт(паштет из фасоли)
Необходимые ингредиенты:
• Фасоль белая 200 грамм;
• Лук репчатый 3 штуки;
• Масло оливковое 30 грамм;
• Кунжут 60 грамм;
• Чеснок 2 зубчика;
• Лимонный сок 2 капли;
Процесс приготовления:
• Фасоль на ночь замочить в миске с водой, воду слить, перекинуть фасоль в кастрюлю и варить 1,5 часа, после того как закипит на маленьком огне, снять шумовкой пену, посолить.
• Лук порезать и мелко порезать, слегка поджарить на сковородке с подсолнечным маслом, до прозрачности.
• В блендере измельчить сваренную фасоль и лук, добавить оливковое масло 3 столовых ложки.
• Кунжут смолоть в кофемолке, добавить к фасоли, хорошо перемешать
• Чеснок растереть с солью и добавить в паштет. Влить пару капель лимонного сока, все перемешать.
• Армянский лаваш намазать паштетом и свернуть рулетом, завернуть в пищевую пленку поставить на 15 минут под пресс. К столу лаваш подавать, порезанным на кусочки.

Добавлено:  26-12-2014, 07:42   Просмотров: 2120   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.