Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Шоколадный пирог с творожными шариками

Шоколадный пирог с творожными шариками


Шоколадный пирог с творожными шариками


Творожное тесто:
Творог растереть до однородности (через ситечко напр.). Добавить яйцо, кокосовую стружку, сахар и муку. Хорошо перемешать.
Шоколадный бисквит: Взбить желтки с 30г сахара до образования пышной, кремообразной массы. Добавить растопленный шоколад, перемешать.
Взбить белки со щепоткой соли, постепенно добавляя оставшийся сахар. Аккуратно,в несколько приемов ввести взбитые белки в желтковую массу.
Смешать муку, крахмал и какао. Просеять эту смесь в яичную массу. Аккуратно смешать.
Мокрыми руками сформировать шарики из творожного теста. Выложить их на дно формы (20-22 см) на небольшом расстоянии друг от друга. Шарики залить шоколадным тестом.
Выпекать все вместе при 175* 25-30 минут. Немного охладить и залить шоколадной глазурью.
Глазурь:
Молоко, сахар и сливочное масло - уваривать на среднем огне до загустения, после чего ввести растопленый шоколад.
Быстро смешать и сразу вылить на пирог.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Для творожного теста:
250 г творога
1 яйцо
50 г кокосовой стружки
50 г сахара
2 ст.л муки
Для шоколадного бисквита:
4 яйца
60 г сахара
50 г черного шоколада
2 ст.л муки
2 ст.л крахмала
3 ст.л какао
1 ч. л. разрыхлителя
Для глазури:
120 мл молока
50 г сахара
25 г слив. масла
100 г черного шоколада

Рекомендуем: Торт Бабочка
Торт Бабочка

Тесто: бисквитное. На 4 яйца — 4 ст. л. сахара, 1 п. ван. сахара, 4 ст. л. муки, 1/2 ч. л. разрыхлителя. Желтки взбить с сахаром, ван. сахаром. Добавить муку, смеш. с разрыхлителем, размешать. Ввести взбитые в пену белки, быстро перемешать, вылить тесто в форму. Выпекать 20 мин. (180 С) (до золотистого цвета, готовность проверять, поколов спичкой).
Пропитка: 1 ст. крепкого кофе смешать с 1 ст. л. сахара и 3-4 ст. л. рома.
Крем: 200 г. слив. масла взбить с 1/2 ст. сах. пудры и 2 ст. л. какао.
Глазурь: 100 г. мол. шоколада растопить на вод. бане.
Выпекать корж в круглой форме или в «сердечке», разрезать пополам, сложить, как «крылья». Каждый кусок разрезать на 2 коржа, пропитать, прослоить кремом. Полить глазурью. Украсить фруктами, цукатами, орехами.


Добавлено:  26-12-2014, 08:34   Просмотров: 2037   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.