Кулинарные рецепты » Кулинария » Утка, маринованная в пиве, с гарниром из яблок

Утка, маринованная в пиве, с гарниром из яблок


Утка, маринованная в пиве, с гарниром из яблок


Ингредиенты:
  • Утка - 1 шт.
  • Пиво светлое - 2 бут.
  • Яблоки - 4 шт.
  • Масло сливочное - 1 ст.л.
  • Масло растительное - 1 ст.л.
  • Соевый соус - 1 ст.л.
  • Паприка - 1 ч.л.
  • Мед - 1 ч.л.
  • Перец.
  • Соль.

Порядок приготовления:

  • Тушку утки тщательно промыть изнутри и снаружи и обсушить. Вырезать филе (грудку) и отложить его (для приготовления блюда филе не используется). Оставшуюся часть утки разрубить или разрезать специальными ножницами на куски, посыпать солью и приправить свежемолотым черным перцем.
  • Сложить куски утки в большую кастрюлю и залить светлым пивом. Оставить утку на 8-12 часов мариноваться в прохладном месте.
  • Кастрюлю с уткой а пивном маринаде поставить на огонь, довести до кипения и варить на слабом огне около часа. Затем куски утки вынуть из маринада и обсушить.
  • Обмазать куски отваренной утки со всех сторон соусом, приготовленным из меда, паприки и соевого соуса, разложить на противне, застеленном фольгой, и запечь в разогретой до 200° духовке в течение 15 мин.
  • Для приготовления гарнира яблоки вымыть, обсушить, разрезать пополам, удалить сердцевину и нарезать крупными дольками.
  • В сковороде разогреть смесь растительного и сливочного масла и обжарить на ней дольки яблок. Подавать утку - горячей, гарнировав обжаренными яблоками.
  • Количество порций: 3.
    Длительность приготовления: 90 мин.


    Рекомендуем: Рецепт утка с яблоками
    Рецепт утка с яблоками
    Быстрый и изумительный рецепт утка с яблоками который не один рас Вас выручит в праздничный день. Вкусный и простой рецепт!
    Всё что нужно нам для приготовления утки с яблоками это:
    • Приправа (для курицы или гриля)
    • Тушка утки
    • Два зеленых яблоко
    • Чернослив
    • Соль
    • Изюм
    • Противень
    • Одна столовая ложка сливочного масла
    И так приступаем:
    • Тушку утки берем и очищаем с середины. Моем её проточной водой и вытираем насухо бумажными салфетками. Затем берем соль и приправу и натираем аккуратно тушку утки со всех сторон и тщательно изнутри.
    • Моем яблоки и чистим их от семечек внутри. Нарезаем мелкими кубиками и перемешиваем с чуть-чуть изюмом и черносливом. Полученной начинкой фаршируем тушку утки изнутри.
    • Ставим заранее греться духовку до 200 градусов. Берем противень и смазываем его тщательно сливочным маслом. Кладем на него утку и ставим его в духовку на два часа.
    • По истечению времени достаем противень с духовки и выкладываем с него утку на блюдо и можно подавать к праздничному столу. Как вы видите рецепт простой и без затрат!


    Добавлено:  27-12-2014, 19:14   Просмотров: 1509   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.