Кулинарные рецепты » Кулинария » Утка в духовке с картошкой

Утка в духовке с картошкой


Утка в духовке с картошкой


Ингредиенты:
утка - одна штука
картофель - десять штук
шампиньоны - 250 грамм
чеснок - 10 зубчиков
мед - по вкусу
зелень укропа - по вкусу
зелень петрушки - по вкусу
черный молотый перец - по вкусу
соль - по вкусу
Способ приготовления:

Чеснок почистите, измельчите при помощи чесночницы и смешайте с солью и молотым перцем до однородности. Тушку утки помойте, обсушите и натрите внутри и снаружи перцем, солью и чесноком.

Картофель почистите, помойте и нарежьте кубиками. После этого опустите в кипящую подсоленную воду и варите около 5 минут. Шампиньоны почистите, помойте и нарежьте ломтиками. Зелень помойте, обсушите и измельчите.

Смешайте картофель, грибы и зелень. Добавьте соль и перемешайте. Наполните приготовленной начинкой тушку утки через разрез в брюшке, который после этого зашить кулинарной нитью. Смажьте утку со всех сторон медом.

Выложите утку на противень и поставьте в нагретую духовку. Запекайте в течении 1,5 часов при 200 градусах. Готовую утку освободите от кулинарной нити, выложите на блюдо и подайте на стол. Украсьте по своему усмотрению.

Рецепт Утка в духовке с картошкой подготовлен для Вас нашим кулинарным сайтом


Рекомендуем: Салат «Пражский»
Салат «Пражский»
Ингредиенты:
говядина - 100 грамм
свинина - 100 грамм
соленые огурцы - 2 ш
репчатый лук - одна штука
яблоки - одна штука
майонез - четыре столовых ложки
лимонный сок - одна столовая ложка
соль - по вкусу
черный молотый перец - по вкусу
зелень - по вкусу
Способ приготовления:

Репчатый лук помойте, почистите и нарежьте тонкими полукольцами.

Свинину и говядину помойте, обсушите, нарежьте небольшими кусочками и обжарьте на разогретой с растительным маслом сковороде. После этого добавьте немного воды и тушите в течении 25 минут. Посолите и поперчите.

Огурцы нарежьте тонкой соломкой. Яблоки помойте, почистите, тоже нарежьте соломкой, смешайте с огурцами и полейте лимонным соком.

После этого все ингредиенты смешайте, посолите, а перед подачей заправьте майонезом.

Готовый салат выложите в салатницу и украсьте зеленью.

Рецепт Салат «Пражский» подготовлен для Вас нашим кулинарным сайтом


Добавлено:  8-01-2015, 22:52   Просмотров: 2338   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.