Кулинарные рецепты » Супы » Рецепт борща

Рецепт борща


Рецепт борща


Первые блюда! Ароматный бульон, овощи, специи! Что может быть лучше?! Интересно всем известен рецепт борща или есть такие, кто не знает, как его готовить? Не беда, все бывает в первый раз. Четко следуйте инструкции по приготовлению и соблюдайте предложенные пропорции, и ваш первый борщ получится невероятно вкусным, ароматным и насыщенным!
Ингредиенты:
• Мясо – 700г
• Картофель – 3шт
• Свекла – 2шт
• Лук – 1шт
• Морковь – 1шт
• Томатная паста – 2 ст. ложки
• Помидор – 1шт
• Болгарский перец красный – 1шт
• Капуста белокочанная
• Чеснок (долька) – 1шт
• Соль
• Перец
Приготовление:
• Мясо промывается и укладывается в кастрюлю.
• Затем заливается холодной водой и варится до готовности, мясо извлекается.
• Картофель очищается, промывается и нарезается брусочками, выкладывается в кипящий бульон.
• Свекла, морковь, лук очищаются и нарезаются соломкой.
• На сковороде с растительным маслом обжаривается лук, затем добавляется морковь и после нескольких минут добавляется свекла.
• В конце добавляется томатная паста и помидоры, предварительно натертые.
• Когда масса немного загустеет, добавляется стакан бульона.
• Болгарский перец очищается от семян, промывается, нарезается кубиками, добавляется в сковороду с овощами.
• Все тушится еще минут 15.
• Капуста промывается и шинкуется.
• За несколько минут до готовности картофеля добавляется нашинкованная капуста.
• После закипания бульона, добавляются тушеные овощи и по желанию зелень мелкорубленая.
• В конце добавляется лавровый лист, тертый или толченый чеснок – все еще 5 минут варится и выключается.
• Борщ подается в глубоких тарелках для первых блюд со сметаной и мелкорубленой зеленью.
Приятного аппетита!

Рекомендуем: Гречневая каша рецепт
Гречневая каша рецепт
Греча, а именно так правильно называется гречневая крупа, не только очень полезна, но необычайно вкусна. Гречневая каша рецепт приготовления, который предложен на этой странице является одним из классических вариантов.
Каша гречневая с грибами
Ингредиенты:
• Крупа гречневая – 200г
• Шампиньоны – 6шт
• Репчатый лук – 1шт
• Зеленый лук
• Масло растительное
• Соль
Приготовление:
• Лук репчатый очищается, промывается и мелко шинкуется.
• Нарезанный лук обжаривается на сковороде с растительным маслом.
• Свежие шампиньоны промываются и нарезаются соломкой, обжариваются не более 3 минут.
• Гречневая крупа отваривается до готовности.
• Готовая гречка выкладывается в сковороду с обжаренными грибами и прогревается несколько минут.
• Добавляется соль, перемешивается.
• Готовая гречневая каша посыпается мелко нашинкованными перьями зеленого лука и подается к столу. Приятного аппетита!
Каша гречневая с мясом
Ингредиенты:
• Крупа гречневая – 200г
• Мякоть свиная – 30г
• Морковь – 1шт
• Масло растительное
• Соль
• Перец
• Зелень
Приготовление:
• Свинина нарезается небольшими кусочками и обжаривается на сковороде с растительным маслом до полуготовности.
• Добавляется тертая морковь, все тушится до готовности.
• Гречневая крупа отваривается до готовности в подсоленной воде.
• Лишняя вода сливается и добавляется жареное мясо с морковью.
• Все хорошо перемешивается, добавляется соль, посыпается мелко рубленой зеленью и подается.
Приятного аппетита!

Добавлено:  8-01-2015, 15:07   Просмотров: 1253   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.