Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Йогуртовый торт. Рецепт. Рецепты тортов. Торты рецепты с фото. Рецепт вкусного торта. Бисквит

Йогуртовый торт. Рецепт. Рецепты тортов. Торты рецепты с фото. Рецепт вкусного торта. Бисквит


Йогуртовый торт. Рецепт. Рецепты тортов. Торты рецепты с фото. Рецепт вкусного торта. Бисквит


Время приготовления торта - 5 часов

Для приговтоления торта вам понадобится:

Для бисквита:

- 150 гр сливочного масла;

- 175 гр  сахара;

- щепотка соли;

- 3 яйца;

- 150 гр муки;

- 100 гр крахмала;

- 50 мл молока;

- 15 гр разрыхлителя для теста;

Для йогуртового крема:

- 18 гр желатина;

- 3 персика;

- 50 мл персикового сока;

- 2 ст л сахарной пудры;

- 2 ст ложки сахара;

- 400 мл непетьевого йогурта;

- 400 мл 30-35% сливок.

Для желе:

- 1 пакетик желатина;

- 400 гр персикового питьевого йогурта;

- 2 ст. л сахара

Рецет торта:

Рецепт бисквита. Приговтоим бисквит

1. Возьмем масло и взобъем его с сахаром до образования однородной массы.


2. Разобьем яйца не переставая взбивать




3.  В отдельней посуде смешаем муку, крохмал и разрыхлитель для теста


4. Пересыпем к взбитой массе


5. Добавляем молоко


6. И снова взбиваем миксером


7. Смазываем форму для выпекания растительным маслом


8. Выливаем в форму тесто и ставим в разогретую до 180 градусов духовку


9. Выпекаем бисквит до готовности в течение 20-30 минут


Бисквит получается потрясающий, сам отходит от формы. Остужаем бисквит. Делаем два коржа: разрезаем бисквит на две части. По кругу обрезаем края в 1 см

10. Тем временем делаем йогуртовый крем. Замочим желатин в 2 с.л холодной воды


11. В набухший желатин добавим 3 ст.л кипятка и аккуратно перемешаем


12. Размешиваем желатин до полного растворения. Добавляем йогурт с сахаром постепенно и размешиваем.


13. Добавляем персиковый сок и смешиваем


14. Берем три персика, моем и режем




15. Взбиваем сливки с сахарной пудрой


16. Добавляем к сливкам йогурт с желатином и немного взбиваем. Далее добавляем персики и размешиваем ложкой


17. В форму кладем один корж и смазываем его сливочно-йогуртовым кремом, кладем второй корж и смазываем его сверху


18. Даем настояться 15 минут затем выливаем остаток крема


19. Отправляем в холодильник на некоторое время.

Делаем желе (третий слой торта)

20. Растворим пакетик желатина в воде (пункт 10).

21. Добавляем к желатину йогурт и 2 ст.л сахара

22. Достаем торт из холодильника и выливаем в него желе


23. Ставим в холодильник на 2-3 часа.

24. Достаем и украшаем персиками


Йогуртовый торт с персиком и бисквитом готов


Приятного аппетита


Рекомендуем: Клубничный бисквит
Клубничный бисквит
Эти романтические бисквиты просто созданы, чтобы завоевать чье-то сердце. Рецепт для любимых!

Ингредиенты для клубничного бисквита

Для бисквита

  • 5 яиц,
  • 200 г сахара,
  • 200 г муки
  • 1 ст. л. картофельного крахмала,
  • 1 пакетик (15г) разрыхлителя,
  • 1 пакетик ванильного сахара.

Для начинки
250 г сливочного сыра,
1/4 ст. сливок,
2 ч. л. ванильного экстракта,
250 г клубники,
1/2 ст. клубничного варенья,
1 ст. л. сахарной пудры.

Рецепт приготовления клубничного бисквита

  • Выпекаем бисквит: взбиваем яйца, добавляем сахар и ванильный сахар, все взбиваем до растворения сахара. Затем кладем муку, в которую заранее добавляем крахмал и разрыхлитель. Постепенно, добавляя муку, замешиваем тесто миксером. Когда все хорошо взбито, выливаем тесто в подготовленную форму и выпекаем минут 30, температура примерно 180-200 градусов.
  • Используя острый нож, из готового и остывшего бисквита вырезаем пирожные в форме сердец и аккуратно разделяем на 2 части по горизонтали. Чтобы сердца легче вырезались, можно заморозить бисквит в течение 2 часов.
  • Используя электрический миксер, взбиваем смягченный сливочный сыр до однородной массы. Добавляем сливки и ваниль, взбиваем пока смесь не загустеет.
  • Выкладываем смесь сливочного сыра на одну из частей бисквита, на нее выкладываем клубнику, порезанную на половинки, и совсем немножко сверху смазываем подогретым клубничным вареньем. Накрываем второй частью бисквита.
  • Ставим в холодильник минимум на 5- 6 часов.
  • Посыпаем клубничный бисквит сахарной пудрой и подаем.
    Приятного чаепития!


    Добавлено:  11-01-2015, 18:18   Просмотров: 2699   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.