Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Рецепт Шоколадный бисквит

Рецепт Шоколадный бисквит


Рецепт Шоколадный бисквит


Как приготовить Шоколадный бисквит
Рецепт приготовления шоколадного генуэзского бисквита, который можно подавать сразу к чаю, или разрезать и помазать кремом, можно сделать торт, шоколадный бисквит с лимонным кремом, из остатков можно сделать пирожные картошки.
Ингредиенты: (На 6 чел.)
Яйцо куриное 6 шт.
Сахар-песок 190 г
Пшеничная мука 100 г
Какао-порошок 30 г
Масло сливочное 80 г
Пошаговый рецепт Шоколадный бисквит с фото
1. Подготавливаем все ингридиенты. Смазываем формочку для выпекания (диаметром ~24 см) небольшим количеством растительного масла и застелем пергаментом. 100 гр муки смешиваем с 30 гр. какао-порошка 2 раза просеваем через мелкое сито. Растапливаем сливочное масло.
2. Разбиваем в миску яйца и засыпаем сахар, ставим ее на водяную баню (на плите кастрюля с небольшим количеством воды, довести до кипения, убавить огонь и потдерживать тихое кипение, сверху ставим нашу миску) и взбиваем либо венчиком, либо миксером, на минимальной мощности.
3. Снимаем с водяной бани когда масса дойдет до температуры 39°С, т.е. станет чуть выше комнатной температуры, и сахар частично или даже полностью растает.
4. Взбиваем уже на максимальной мощности миксера, масса должна увеличится в 2-3 раза.
5. Перестаем взбивать, когда масса перестает расти, добавляем муку и сливочное масло.


6. Тесто выложить в подготовленную заранее формочку.


7. Ровняем лопаткой, выпекаем при заранее прогретой духовке до 180°C от 30 до 35 минут. Зубочисткой проверяем готовность, она должна выходить из бисквита сухой.
8. Готовый бисквит сразу не достаем из формы, даем ему остыть, после извлекаем его и даем выстоятся, в идеале часов 10.

Рекомендуем: Клубничный бисквит
Клубничный бисквит
Эти романтические бисквиты просто созданы, чтобы завоевать чье-то сердце. Рецепт для любимых!

Ингредиенты для клубничного бисквита

Для бисквита

  • 5 яиц,
  • 200 г сахара,
  • 200 г муки
  • 1 ст. л. картофельного крахмала,
  • 1 пакетик (15г) разрыхлителя,
  • 1 пакетик ванильного сахара.

Для начинки
250 г сливочного сыра,
1/4 ст. сливок,
2 ч. л. ванильного экстракта,
250 г клубники,
1/2 ст. клубничного варенья,
1 ст. л. сахарной пудры.

Рецепт приготовления клубничного бисквита

  • Выпекаем бисквит: взбиваем яйца, добавляем сахар и ванильный сахар, все взбиваем до растворения сахара. Затем кладем муку, в которую заранее добавляем крахмал и разрыхлитель. Постепенно, добавляя муку, замешиваем тесто миксером. Когда все хорошо взбито, выливаем тесто в подготовленную форму и выпекаем минут 30, температура примерно 180-200 градусов.
  • Используя острый нож, из готового и остывшего бисквита вырезаем пирожные в форме сердец и аккуратно разделяем на 2 части по горизонтали. Чтобы сердца легче вырезались, можно заморозить бисквит в течение 2 часов.
  • Используя электрический миксер, взбиваем смягченный сливочный сыр до однородной массы. Добавляем сливки и ваниль, взбиваем пока смесь не загустеет.
  • Выкладываем смесь сливочного сыра на одну из частей бисквита, на нее выкладываем клубнику, порезанную на половинки, и совсем немножко сверху смазываем подогретым клубничным вареньем. Накрываем второй частью бисквита.
  • Ставим в холодильник минимум на 5- 6 часов.
  • Посыпаем клубничный бисквит сахарной пудрой и подаем.
    Приятного чаепития!


    Добавлено:  7-01-2014, 13:58   Просмотров: 2218   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.