Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Торт шоколадный рецепт

Торт шоколадный рецепт


Торт шоколадный рецепт


Очень нежный и вкусненький торт шоколадный рецепт который очень прост в приготовлении и от которого все будут в восторге.
Всё что нужно нам для приготовления шоколадного торта это:
• Два куриных яйца
• Шесть столовых ложек сметаны
• Шесть столовых ложек подсолнечного масла
• Шесть столовых ложек сахара (песка)
• Восемь столовых ложек пшеничной муки
• Две столовых ложки какао (порошка)
• Немножко пищевой соды
• Четыре банана
• Немножко молотых орехов
• Одна чайная ложка меда
• Две столовых ложки молока
• 30 грамм сливочного масла
И так приступаем:
• Берем глубокую миску и разбиваем в неё куриные яйца. Затем добавляем подсолнечное масло, сметану, какао, сахар и соду. Просеиваем пшеничную муку. Перемешиваем всё это тщательно миксером, пока не получится тесто, как на оладьи. Теперь берем стеклянную салатницу, смазываем её подсолнечным маслом и выливаем в неё тесто.
• Ставим салатницу на пять минут в СВЧ печку при максимальной мощности. После достаем готовый корж и разрезаем на две части его. Теперь чистим три банана и ложем их в СВЧ печку на минуту времени. После достаем их, разминаем вилкою в пюре или блэндэром. Смешиваем их с молотыми орехами и чайной ложкой меда.
• Затем берем один корж, смазываем его половинкой банановой смеси, ложем сверху другой корж и также его смазываем. Смазываем торт по бокам тоже. Чистим последний банан, нарезаем его кружками и обкладываем ими торт сверху и по бокам. Теперь берем миску и высыпаем в неё две столовых ложки какао, две столовых ложки сахара и выливаем две столовых ложки молока.
• Перемешиваем все и ставим на огонь, пока не закипит. Затем снимаем с огня и ложем в миску сливочное масло. Ещё раз все перемешиваем. Заливаем торт полученной глазурью и ставим на 20 минут в холодильник. После достаем и подаем быстрый торт к столу до чая для гостей.

Рекомендуем: Торт морковный рецепт
Торт морковный рецепт
Очень не обычный и в тоже время вкусненький торт морковный рецепт который можно приготовить с сырой морковь и который удивит всех присутствующих гостей за столом своим изысканным вкусом.
Всё что нужно нам для приготовления этого великолепного торта:
• Форма для выпекания
• Два стакана муки
• 50 грамм сливочного масла
• Три моркови
• Стакан молока
• Полтора стакана сахара
• Одна пачка ванильного сахара
• Пол стакана изюма
• Два куриных яйца
• Одна столовая ложка рома
• 200 грамм маргарина
• Две столовых ложки какао (порошка)
• Пол чайной ложки соды
И так приступаем:
• Чистим и моем морковь, а затем натираем её на мелкой терке в миску. Разбиваем туда куриные яйца, засыпаем их стаканом сахара, а затем заливаем топленным маргарином. Тщательно все перемешиваем, а затем добавляем к ним соду, муку, ром, ванилин и изюм.
• Избиваем всё миксером, что-бы получилось тесто как на оладьи. Разогреваем заранее духовку до 200 градусов, а этим временем заливаем тесто в форму для выпекания. Ставим его на полчаса в духовку. Теперь готовим глазурь для морковного торта.
• Берем кастрюлю, заливаем её молоком, добавляем туда пол стакана сахара, порошок какао и ставим на 15 минут на огонь, не забывая постоянно помешивать. Затем снимаем с огня и ложем в кастрюльку сливочное масло, перемешиваем все хорошенько и ставим остывать в сторонку.
• Теперь достаем с духовки готовый корж, разрезаем его на две по горизонтали на две половинки. Одну заливаем глазурью, затем ложем сверху вторую и снова все заливаем. Подавать морковный торт можно к столу после того, как поставим его на два часа в прохладное место.

Добавлено:  1-03-2015, 09:19   Просмотров: 785   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.