Щи «Русские» с гречкой и говядиной |
![]() Ингредиенты:
700 г говядины на кости 600 г картофеля 500 г квашеной капусты 200 г гречки 150 г репчатого лука 1 морковь 3 ст.л. томатной пасты 3 лавровых листа Приготовление: Залить мясо холодной водой и поставить варить, дать закипеть и удалить пену. Разрезать луковицу вдоль на две половинки, разогреть сухую сковороду и обуглить срез луковицы, положить в бульон и варить час, такая процедура придаст бульону еще больший аромат. Посолить бульон и варить еще час, убрать с плиты, мясо вынуть и дать чуть остыть, включить на разогрев духовку до 180 градусов. Очистить и порезать кубиками морковь, лук, картофель, обжарить лук с морковью, добавить в конце томатную пасту, перемешать и нагревать еще 2 минуты. Вынуть из бульона лук, переложить тушеные овощи в кастрюлю, добавить крупу гречки, нашинкованную капусту, порезанное мясо, заправить перцем, солью, лавровым листом. Закрыть плотно вместо крышки фольгой и отправить в горячую духовку, щи «Русские» с гречкой и говядиной будут готовы через полтора часа. Разлить щи по подогретым тарелкам и добавить сметану, можно украсить зеленью. Рекомендуем: Суп из курицы с гречкой ![]() Ингредиенты: 2. Картофель очистить, порезать кубиками и положить в кипящий бульон. Довести до кипения, засыпать перебранную и вымытую гречневую крупу. 3. Лук и морковь очистить, мелко порезать и обжарить на растительном масле. Переложить в кастрюлю, добавить кусочки курицы, соль, перец. Варить суп до готовности. Перед подачей посыпать зеленью. Приятного аппетита! |
Популярные рецепты
Добавлено: 30-01-2015, 13:28
Просмотров: 3443
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|