Кулинарные рецепты » Кулинария » Курица в духовке на бутылке

Курица в духовке на бутылке


Курица в духовке на бутылке


Ингредиенты:
1 тушка курицы весом 1-1,5 кг
2 зубчика чеснока
специи по вкусу
молотый лавровый лист по вкусу
черный молотый перец по вкусу
листья салата по вкусу
соль по вкусу
Способ приготовления:

Тушку курицы тщательно помойте и обсушите при помощи бумажного полотенца. После этого внутри и снаружи натрите курицу смесью измельченного чеснока, перца, соли, лаврового листа и специй. Оставьте подготовленную таким образом курицу не менее чем на два часа для маринования.

Бутылку с широким горлышком полностью заполните холодной водой. Тушку курицы надеть на бутылку с водой и поставьте на противень. В противень также налейте воды.

Первые 20 минут запекайте курицу при температуре 220-240 градусов, после этого огонь уменьшите до 180 градусов и запекайте еще в течении 40 минут. Готовую курицу выньте из духовки и оставьте на 5-10 минут для остывания.

После этого выложите на украшенное листьями салата блюдо и подайте на стол.

Рецепт Курица в духовке на бутылке подготовлен для Вас нашим кулинарным сайтом


Рекомендуем: Утка в духовке с картошкой
Утка в духовке с картошкой

Ингредиенты:
утка - одна штука
картофель - десять штук
шампиньоны - 250 грамм
чеснок - 10 зубчиков
мед - по вкусу
зелень укропа - по вкусу
зелень петрушки - по вкусу
черный молотый перец - по вкусу
соль - по вкусу
Способ приготовления:

Чеснок почистите, измельчите при помощи чесночницы и смешайте с солью и молотым перцем до однородности. Тушку утки помойте, обсушите и натрите внутри и снаружи перцем, солью и чесноком.

Картофель почистите, помойте и нарежьте кубиками. После этого опустите в кипящую подсоленную воду и варите около 5 минут. Шампиньоны почистите, помойте и нарежьте ломтиками. Зелень помойте, обсушите и измельчите.

Смешайте картофель, грибы и зелень. Добавьте соль и перемешайте. Наполните приготовленной начинкой тушку утки через разрез в брюшке, который после этого зашить кулинарной нитью. Смажьте утку со всех сторон медом.

Выложите утку на противень и поставьте в нагретую духовку. Запекайте в течении 1,5 часов при 200 градусах. Готовую утку освободите от кулинарной нити, выложите на блюдо и подайте на стол. Украсьте по своему усмотрению.

Рецепт Утка в духовке с картошкой подготовлен для Вас нашим кулинарным сайтом


Добавлено:  31-01-2015, 11:25   Просмотров: 1275   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.