Кулинарные рецепты » Кулинария » Курица с горчицей в духовке

Курица с горчицей в духовке


Курица с горчицей в духовке



Курица в духовке с хрустящей горчичной корочкой – это блюдо вкусное и простое в исполнении. Чтобы жареная курица была сочной и нежной обязательно попробуйте мариновать её в смеси горчицы и майонеза, чем дольше, тем будет сочнее мясо.
Запеченная в духовке курица достойна и семейного ужина и званного обеда и красиво смотрится на праздничном столе.

Ингредиенты для курицы в духовке

  • 1, 5 кг курицы,
  • 2 ст. л. горчицы,
  • 1/4 ст. майонеза,
  • 5 зубчиков чеснока,
  • соль,
  • перец по вкусу.

Рецепт приготовления курицы в духовке

  • Курицу тщательно промываем холодной водой и высушиваем бумажными полотенцем, чтобы шкурка не была влажной.
  • Чеснок измельчаем в чеснокодавке. Смешиваем горчицу, майонез и чеснок в небольшой миске. Этой смесью натираем курицу и снаружи, и внутри. Оставляем мариноваться в холодильник на ночь или на 8-10 часов.
  • Разогреваем духовку до 180-190 градусов С. Кладем курицу в форму для запекания. Ножки связываем толстой ниткой.Внутрь курицы кладем целую луковицу, её можно не чистить, только обязательно помыть и отрезать корешки. Затем осторожно, с помощью небольшой чашечки, вливаем во внутрь 1-2 стакана воды. Добавляем туда же 0, 5 ч.л. соли и отправляем курицу в духовку.
  • Периодически заглядываем и поливаем курицу выделившимся жирком. Выпекаем в течение 45 минут, затем переворачиваем и готовим еще 45 минут. Время приготовления корректируйте в зависимости от веса курицы и особенностей вашей духовки. Проверяем готовность, проткнув ножом её ножку: если готово, сок будет светлым и прозрачным. Если сок красноватый и мутный, пусть постоит ещё.
  • Когда курица подрумянится, извлекаем ее из духовки, снимаем бечевку с задних лапок. Подаем курицу в широком блюде, посыпав зеленью. Гарниром к такой курице подойдет запеченный картофель, посыпанный морской солью и орошенный оливковым маслом.
    Курица в духовке готова. Приятного аппетита!


    Рекомендуем: Курица в аэрогриле
    Курица в аэрогриле
    Очень вкусной и хрустящей получается курица в аэрогриле чей вкус Вам запомнится на долго. Готовим дома это просто!
    Всё что нужно нам для приготовления курицы в аэрогриле это:
    • Тушка курицы
    • Соль и черный перец (молотый)
    • Две столовых ложки жидкого дыма
    • Специи
    • Две столовых ложки подсолнечного масла
    • Пищевая фольга
    И так приступаем:
    • Берем тушку курицы, очищаем её от внутренностей, промываем проточной водой, а затем сушим бумажными салфетками. Теперь берем приправу *Жидкий дым* и натираем вместе с солью ей курицу по всей поверхности. Ставим на пропитку её на пол часа.
    • Теперь берем специи и перец и натираем ими тщательно курицу. Ложем курицу в аэрогриль и готовим 45 минут при средней скорости и температуре 205 градусов. Поскольку крылышки в курицы очень быстро сгорают, то заворачиваем их в пищевую фольгу через 20 минут.
    • Что-бы курочка вышла хрустящей и с золотистой корочкой, смазываем её постоянно подсолнечным маслом маслом во время приготовления. По истечению времени, проверяем готова ли курица проткнув коленный состав ножом. Если сок розового цвета — жарим ещё, а если прозрачный, то снимаем курицу с аэрогриля и подаем к столу.


    Добавлено:  26-09-2016, 21:31   Просмотров: 3441   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.