Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Лимонный торт с сыром

Лимонный торт с сыром


Лимонный торт с сыром


Тонкий, хрустящий корж и воздушное облачко крема с легкой лимонной кислинкой... Ингредиенты:
песочное печенье - 200 г
сливочное масло - 100 г
желатин - 18 г
сливки - 350 мл
лимоны - 3 шт.
мягкий сыр - 400 г
сахар - 225 г
крахмал - 3 ст. л.
желтки 2-х яиц
Приготовление:
Печенье сложить в плотный пакет и измельчить скалкой в крошку. Сливочное масло растопить и перемешать с полученной крошкой. Массу выложить в застеленную бумагой для выпекания форму и слегка примять. Поставить в холодильник.
Для крема желатин замочить в холодной воде. Сливки взбить в густую пену. Один лимон вымыть горячей водой, натереть цедру и выжать из мякоти сок. Цедру и сок перемешать с сыром и 100 г сахара. Желатин отжать и растворить. Отложить 4 ст. л. сырного крема, ввести в него желатин, а затем соединить с остальной сырной массой. Поставить в холодильник на 30 мин.
Когда крем начнет желироваться, ввести в него взбитые сливки. Крем выложить на корж и убрать в холодильник на 4 часа.
Для глазури выжать сок из оставшихся лимонов. Долить его водой до 300 мл, перелить в кастрюлю и довести до кипения. Растворить в нем 125 г сахара. Крахмал размешать в небольшом количестве воды, добавить в сок и снова довести до кипения. Снять с огня и остудить.
Добавить в полученную массу желтки и все перемешать. Дать глазури остыть, затем распределить на креме и убрать торт в холодильник минимум на 2 часа.
Готовый тортик украсить взбитыми сливками, тонко нарезанными дольками лимона и шоколадной стружкой.
Если вы предпочитаете легкие и низкокалорийные блюда, то посмотрите свежие идеи салатов .

Рекомендуем: Экзотический торт-суфле
Экзотический торт-суфле
Восхитительный праздничный десерт с бисквитом, воздушным суфле и тропическими фруктами... Ингредиенты:
готовый бисквитный корж - 1 шт.
сливочное масло - 100 г
желатин - 12 г
желтки 2 яиц
сахар - 100 г
сливки - 400 мл
крахмал - 2 ст. л.
сок тропических фруктов - 300 мл
конфеты "Рафаэлло" - 12 шт.
киви - 2 шт.
апельсин - 1 шт.
карамбола - 1 шт.
Приготовление:
Бисквит мелко раскрошить и смешать с растопленным маслом. Массу выложить в форму для выпекания и разровнять. Поставить в холодильник на 30 мин.
Киви очистить, нарезать дольками и отварить в горячей воде в течение 2 мин. Вынуть и обсушить. Желатин распустить. Желтки растереть с сахаром добела,а затем взбить на водяной бане, добаить половину желатина и охладить. Сливки взбить с крахмалом в пышную пену. Добавить киви, желтки и желатин. Выложить на бисквитный корж и снова поставить в холодильник на 2 часа.
Оставшийся желатин смешать с теплым соком и залить торт. Поставить в холодильник на 2 часа. Готовый торт украсить ломтиками фруктов и конфетами.


Добавлено:  5-02-2015, 16:04   Просмотров: 1118   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.