Кулинарные рецепты » Закуски » Салат из баклажанов и помидоров "Мангал"

Салат из баклажанов и помидоров "Мангал"


Салат из баклажанов и помидоров



Салат из баклажанов и помидоров "Мангал" готовится 40 минут. Рецепт приготовления:

  •  Баклажаны, перец и помидоры моем и запекаем в духовке или на решётке гриля в течении 15 – 20 минут, затем остужаем.
  • У баклажанов удаляем хвостики, перец освобождаем от семян. Все овощи мелко рубим, выкладываем в дуршлаг или сито, чтобы лишний сок вышел, затем перекладываем в миску.
  •   Кинзу и базилик промываем, стряхиваем воду, мелко режем и добавляем в миску с овощами, перемешиваем.
  • Лук и чеснок чистим, мелко режем, смешиваем с овощами. Салат солим, перчим по вкусу, заправляем уксусом и растительным маслом, выкладывем в салатник и подаем к столу.
  • Салат из баклажанов и помидоров "Мангал" готов.

                 Состав на 8 порций:

    •  баклажаны - 8 шт.
    • помидор - 8 шт.
    • острый зелёный перчик - 1 шт.     
    • кинза - 1 пучок
    •  базилик - 1 пучок
    • крупная красная луковица - 1 шт.
    •  чеснок - 4 – 5 зубчиков
    • соль
    • молотый черный перец
    • 6% - ный винный уксус - 1 ст. ложка
    • растительное масло - ? стакана.

    Приятного Вам аппетита!


    Рекомендуем: Баклажаны соленые фаршированные овощами
    Баклажаны соленые фаршированные овощами


    Баклажаны соленые фаршированные овощами готовятся  3 дня. Рецепт приготовления:

  • Баклажаны моем, удаляем хвостики,  с одной стороны надрезаем вдоль . Укладываем на 3-5 минут в кастрюлю с кипящей водой, затем вынимаем, чистим  от семечек и отжимаем.
  • Зелень моем и мелко рубим. Морковь моем, чистим и натираем на терке. Чеснок чистим и мелко режем. Перцы чистим от перегородок и семян, мелко режем. Сельдерей моем, удаляем жесткие прожилки и мелко рубим. Всё смешиваем в глубоком блюде, солим и перчим по вкусу.
  • Баклажаны начиняем приготовленным овощным фаршем, выкладываем в эмалированную кастрюлю и заливаем разбавленным уксусом. Кастрюлю ставим в холодильник на 2- 3 дня. Перекладываем готовые баклажаны в банки и храним в холодильнике.
  •        Баклажаны соленые фаршированные овощами готовы.

    Состав на 8 порций:

    • мелкие баклажаны (10-15 см) -10 шт.;
    • кинза - 2 больших пучка ;
    • укроп - 2 больших пучка ;
    • мята свежая - ? пучка ;
    • петрушка - 2 больших пучка ;
    • морковь – 4 шт.;
    • чеснок – 200 г. ;
    • перец острый – 1 стручок ;
    • сладкий перец – 1 шт.;
    • стебель сельдерея – 1 шт.;
    • молотый чёрный перец ;
    • соль ;
    • вода - ? стакана;
    • красный винный уксус -1? стакана .

    Приятного Вам аппетита!

    Понравилась статья? Поделитесь ей с Вашими друзьями, нажав кнопку Вашей любимой социальной сети!


    Добавлено:  26-02-2015, 12:20   Просмотров: 1513   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.