Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Настоящий лимонный пирог

Настоящий лимонный пирог


Настоящий лимонный пирог


Очень легкий рецепт приготовления настоящего домашнего пирога с приятным, терпко-сладким вкусом... Ингредиенты:
мука - 2 неполных стакана
кусочки охлажденного сливочного масла - 150 г
сахарная пудра - 2 ст. л. плюс 2 стакана
лимоны (с тонкой кожурой) - 4 шт.
яйца - 4 шт.
молоко
Приготовление:
2 лимона (неочищенных) нарезать очень тонкими кружками и удалить семена. Оставшиеся лимоны очистить, мякоть тонко нарезать и также удалить семена.
Все лимоны сложить в миску, перемешать с сахарной пудрой (2 стакана), накрыть крышкой и поставить в холодильник на ночь.
Разогреть духовку до 180 градусов.
Отдельно просеять муку и щепотку соли. Добавить кусочки холодного масла и руками перемешать до получения крупной "крошки".
Добавить оставшуюся сахарную пудру и постепенно влить 2 ст. л. воды, перемешивая массу ножом.
Полученное тесто разделить пополам и раскатать каждую часть в круг диаметром около 25 см. Форму для запекания смазать маслом и выложить в нее первый пласт теста (второй пласт накрыть и убрать в холодильник).
Яйца взбить и добавить к лимонам. Выложить полученную начинку в форму, накрыть второй половиной теста и запечатать края.
Сверху тесто смазать молоком и выпекать в течение 1 часа.

Рекомендуем: Пирог с мясом, луком, яйцами и сыром
Пирог с мясом, луком, яйцами и сыром

Ингредиенты
тесто:
  • 200 г сливочного масла или маргарина
  • 150 мл пива (любого)
  • 400-450 г муки
  • соль
начинка № 1:
  • 400 г куриного филе (или индейки, свинины)
  • 150 г лука
  • соль
  • перец
  • растительное масло
начинка № 2:
  • 3 яйца
  • 100 г сыра
  • зеленый лук (или любая зелень по вкусу)
  • соль
Приготовление
В качестве начинки можно использовать капусту, грибы, картофель, фарш, в общем, есть простор для фантазии.

Готовим начинку № 1.
Лук покрошить.

Филе мелко нарезать.

На растительном масле обжарить лук.

Добавить филе, посолить, поперчить, жарить до готовности (я жарила куриное филе 15 минут).

Готовим начинку № 2.
Яйца порубить.

Лук мелко нарезать.

Сыр натереть на средней терке.

Смешать сыр, лук, яйца.
Если необходимо, посолить.

Готовим тесто.
Смешать масло, пиво, немного посолить.
Добавить муку, замесить тесто.

Разделить тесто на 3 равные части.

Каждую часть раскатать в круг.

Чтобы раскатанное тесто было удобно выкладывать в форму, можно намотать его на скалку и перенести в форму.

Форму немного смазать маслом (у меня форма диаметром 20 см), выложить первый пласт теста.

На тесто выложить начинку № 1.

Накрыть вторым пластом теста.

Выложить начинку № 2.

Накрыть третьим пластом теста, края защипнуть (верх пирога можно смазать сырым желтком, я не смазывала).

При помощи вилки сделать отверстия для выхода пара.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 40-50 минут.

Приятного аппетита.


Добавлено:  1-03-2015, 11:46   Просмотров: 1758   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.