Пирог с луком-шалот


Пирог с луком-шалот


Ингредиенты:
  • Мука - 250 г.
  • Сливочное масло - 225 г.
  • Яйцо - 4 шт.
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Красный лук - 400 г.
  • Целые луковицы шалот - 300 г.
  • 11%-ные сливки - 100 мл.
  • Сыр грюйер - 150 г.
  • Тимьян - 2 веточки.
  • Перец.
  • Соль .

Порядок приготовления:

  • Приготовить тесто. С помощью сита просеять в миску 250 г муки.
  • Добавить нарезанного кубиками сливочного масла 175 г, пока смесь не будет напоминать хлебные крошки. Добавить 2 желтка и замесить тесто. Если тесто получится слишком крутым, добавить немного воды.
  • Тонко раскатать тесто. Силиконовую форму слегка сбрызнуть водой и выложить в нее тесто. Тесто плотно прижать ко дну и бортам формы. Поставить в холодильник на 30 минут.
  • Приготовить начинку. Красный лук очистить и тонко нарезать. Тимьян помыть, обсушить и измельчить. Разогреть в сковороде 25 г сливочного и половину растительного масла обжарить лук с тимьяном, 6 минут. Переложить в миску. Смешать 2 яйца, сливки, сыр, соль и перец. Добавить в миску, перемешать.
  • Разогреть духовку до 200 градусов. Из пергамента вырезать круг такого же диаметра, как форма. Положить его на тесто и всыпать фасоль. Выпекать 20 минут, снизить температуру до 160 градусов и готовить еще 15 минут. Вынуть из духовки, удалить фасоль и пергамент. Лук-шалот очистить. Разогреть 25 г сливочного и оставшееся растительное масло, обжарить шалот до золотистого цвета, 7 минут. Выложить в форму красный лук в сливочном соусе. Целые луковицы шалот воткнуть в начинку вертикально. Запекать в духовке 20-25 минут при 160 градусах.
  • Количество порций: 10.
    Длительность приготовления: 1 ч 50 мин.


    Рекомендуем: Лотаринский пирог
    Лотаринский пирог
    Ингредиенты:
    • Мука - 1,5 ст.
    • Сливочное масло - 185 г.
    • Яйцо - 4 шт.
    • Копченая грудинка - 300 г.
    • 35%-ные сливки - 250 мл.
    • Мускатный орех.
    • Перец.
    • Соль.

    Порядок приготовления:

  • Муку просеять с солью, добавить охлажденное и порезанное небольшими кусочками сливочное масло 150 г. Мешать руками, пока смесь не начнет напоминать хлебные крошки. Добавить 1 желток и 2-3 ст.ложки холодной воды. Вымешивать до однородности. Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и поставить в холодильник на 30 минут.
  • Выложить тесто в круглую форму для выпечки. Плотно прижать руками ко дну и бортикам. Прокатать бортики скалкой и удалить с краев лишнее тесто.
  • Разогреть духовку до 200 градусов. Положить на дно формы с тестом пергаментный круг, насыпать фасоль и поставить в духовку на 10 минут. Вынуть форму, удалить фасоль и пергамент и вернуть в духовку еще на 10 минут. Форму достать. Температуру духовки снизить до 180 градусов.
  • Грудинку порезать небольшими кубиками. Растопить в сковороде оставшееся сливочное масло , обжарить грудинку до золотистой корочки, 5 минут. Дать остыть.
  • Яйца слегка взбить и смешать со сливками, солью, перцем и мускатным орехом.
  • В форму с тестом положить грудинку, распределив ее равномерно по всей поверхности пирога. Влить яичную смесь и вернуть пирог в духовку на 30 минут.
  • Количество порций: 8.
    Длительность приготовления: 1 ч 40 мин.


    Добавлено:  25-11-2014, 13:37   Просмотров: 2963   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.