Кулинарные рецепты » Напитки » Что не следует пить в летнюю жару

Что не следует пить в летнюю жару


Что не следует пить в летнюю жару


У каждого из нас есть свой особенный напиток, который мы любим, выпить, чтобы избавиться от летней жары. Но, тем не менее, все ли они будут столь полезны и смогут правильно восстановить водный баланс в нашем организме, или, же наоборот сделают всё только хуже. И так давайте начнём.
Лимонад
Его не следует пить из-за большого количества в нём сахара, который чувство жажды не только не уменьшит, но лишь увеличит его в несколько раз.

Пиво
Тут, пожалуй, даже с большой уверенностью будет достаточно трудно заявить, что в нём хуже, алкоголь или же содержание огромного числа калорий. Вообще не советуют употреблять в жару более двух бутылок алкогольного напитка, иначе похмелья не избежать.

Квас
На самом деле правильно приготовленный квас действительно обладает хорошей жаждоутоляющей способностью. Однако, казалось бы, почему его не стоит пить, а всё дело вот в чём, современная промышленность умудрилась превратить лечебный напиток в настоящий суррогат, который по сути своей ушёл не дальше лимонада.

Если от всех вышеперечисленных напитков больше вреда в жару чем пользы, то, чем же стоит утолять свою жажду, а тут всё достаточно просто, самым лучшим выбором будет, самая обыкновенная минералка, также хорошо подойдёт горячий чай, кисломолочные продукты, и обыкновенные фруктовые соки, лучше всего помогут справится с летней жарой вишневый, грейпфрутовый и томатный сок.

Добавь яркости в свой летний образ! Стильные женские сумки — незаменимый аксессуар каждой девушки!


Рекомендуем: Как пить чай с имбирем
Как пить чай с имбирем

Имбирный чай как общеукрепляющий и обладающий целебными свойствами напиток во многом предпочтительнее традиционного черного чая. Как пить чай с имбирем правильно , максимально сочетая диетические качества при похудении и общеукрепляющие свойства этого растения?

- Имбирный чай приятен как в горячем, так и в охлажденном виде. Можно заваривать имбирь с шиповником, боярышником, мятой или ромашкой.

- Заваривание чайной ложки имбирного порошка в стакане кипятка – процесс быстрый и удобный. Употреблять такой напиток лучше всего после получасового настаивания, можно с добавлением меда или варенья.

- Предпочтительнее по целебным свойствам напиток из свеженатертого корня имбиря. Тонкие кусочки имбирного корня нужно поместить в заранее заваренный зеленый чай и прокипятить в течение 5 минут, а затем дать немного настояться. Можно добавить в кипящий чай гвоздику, а в готовый напиток – немного мёда или лимон.

- Пить имбирный чай следует маленькими глотками, делая глубокие вдохи, сочетая чаепитие с ароматерапией.

- В горячем виде напиток хорошо согревает в период холодов, а в летнюю жару хорошо сочетается со льдом, утоляя жажду.

- Соблюдающим диету употреблять чай следует между промежутками приема пищи (исключая время непосредственно перед сном), а тем, кто не желает похудеть, пить имбирный напиток нужно до еды.

Gialuronovaya-Kislota-Info.ru


Добавлено:  8-03-2015, 19:18   Просмотров: 1448   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.