Кулинарные рецепты » Напитки » Сок-фреш как приготовить и как правильно пить

Сок-фреш как приготовить и как правильно пить


Сок-фреш как приготовить и как правильно пить


Сок-фреш признан во всем мире королем соков. Что может быть вкуснее свежеприготовленного сока из овощей и фруктов, особенно, если они собраны со своих любимых грядок.

Сок-фреш не только вкусный, но еще и полезный, если Вы правильно его приготовите.

Fresh переводится с английского языка – «свежий».

-  Поэтому основное правило гласит – пить такой сок необходимо сразу, в течение 5-10 минут после приготовления, т.е. употреблять его свежеприготовленным. Наилучший эффект получите, если будете пить сок по утрам натощак, минут за 20 до завтрака. Тогда все  витамины будут Ваши!

- Для соков-фреш необходимо использовать только качественные, зрелые и необработанные химией овощи и фрукты. С купленных плодов лучше снять кожуру, особенно с яблок.

- Для сохранения витамина С не мешайте сок металлической ложкой.

- Соки можно смешивать, это придаст им новые вкусовые ощущения. Не нужно  смешивать соки косточковых плодов – вишни, сливы, абрикосы, персики и другие.

- особенно осторожным надо быть со свекольным соком, его не должно быть больше трети в общем объеме. Лучше смешивать его с яблочным или морковным соком.

- Сильный очищающий эффект дает сок петрушки и укропа, поэтому его можно добавлять не более столовой ложки на стакан. Обычно смешивается с морковным соком.

- Морковный сок и вкусен, и полезен, но необходима «золотая середина» - злоупотребление им может вызвать пожелтение кожи.

- Морковный и яблочный сок самые универсальные, их можно смешивать с любыми другими соками.

- Исключением является томатный сок, его лучше употреблять не в  сыром виде, потому что он лишь выигрывает от кипячения, а при проблемах с почками вообще не рекомендуется.

-  Дантисты рекомендуют пить соки-фреш через соломинку, чтобы кислоты не разрушали зубную эмаль. Нельзя сразу же, как выпили цитрусовый сок, чистить зубы – размягченная эмаль зубов смоется водой вместе с зубной пастой.

- Соки свежеотжатые не хранятся. Но, если Вам очень хочется заготовить сок без термообработки, единственное решение – заморозить. Сок разливаем в пластиковые бутылочки и сразу же замораживаем.

Если соблюдать эти несложные правила,  то употребление соков-фреш принесет Вам много пользы.

В сезон арбузов можно побаловать себя арбузным соком. Очень вкусные варианты:

- арбуз и яблоко;

- арбуз и дыня;

- арбуз, дыня, яблоко;

- арбуз и груша;

- арбуз, яблоко и морковь…

Вариантов великое множество, балуйте себя и своих близких каждый день новым соком!


Рекомендуем: Тонизирующий фреш «Желтый сок»
Тонизирующий фреш «Желтый сок»

Коктейль из свежевыжатых соков освежает, восстанавливает силы и помогает нервной системе справляться с нагрузками.

Свежевыжатые соки – кладезь витаминов. Они особенно вкусны и полезны в удачных сочетаниях. Приготовьте фреш-коктейль «Желтый сок» из трех фруктов: яблока, лимона и ананаса. Он освежает, тонизирует, помогает справиться с нагрузками нервной системе.

Яблочный сок пьют спортсмены, чтобы быс­тро восстановиться после нагрузок. Он активизирует защитные системы организма и особенно полезен для кожи, волос и ногтей.

Лимонный сок лучше всякого другого напитка утоляет жажду. Его восстановительная способность исключительна, это – необходимый продукт для людей, которые нуждаются в большом количестве витаминов.

В ананасовом соке содержится уникальное природное вещество - бромелайн, которое является превосходным естественным сжигателем жира. Сок ананаса положительно воздействует на работу поджелудочной железы, стимулирует деятельность кишечника, очищает сосуды и омолаживает организм.



Добавлено:  16-11-2014, 16:07   Просмотров: 4141   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.