Кулинарные рецепты » Основные блюда » Стручковая фасоль с яйцом

Стручковая фасоль с яйцом


Стручковая фасоль с яйцом


Ингредиенты:
Фасоль стручковая — 200 гр (1/2 пачки замороженной фасоли).
Яйца — 2-3 шт.
Масло растительное — 1-2 ст.л.
Соль, черный молотый перец, зелень для украшения.

  Приготовление стручковой фасоли с яйцом:

  1. Фасоль отварить в кипящей подсоленной воде до готовности (5-7 минут).  2. Затем откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой, дать воде хорошенько стечь. 3. Яйца взбить вилкой, посолить. 4. На сковороде разогреть масло, добавить фасоль, затем вылить яйца. Хорошенько перемешать. Готовить на среднем огне 3-5 минут (корочки не должно быть).

    Для приготовления этого блюда я использовала замороженную стручковую фасоль. Если Вы хотите использовать свежую, то  ее нужно промыть, очистить от жестких частей, нарезать и отварить в течение 7-10 минут. 

Приятного аппетита!


Рекомендуем: Салат из стручковой фасоли с беконом
Салат из стручковой фасоли с беконом

Фасоль – источник ценного белка растительного происхождения. Но многие хозяйки не знают, сколько интересных и вкусных блюд можно с ней приготовить. Итак, сегодня у нас фасоль, рецепты салата и паштета
Салат из стручковой фасоли с беконом
Необходимые ингредиенты:
• Фасоль стручковая 400 грамм;
• Бекон 14 кусочков;
• Лук репчатый 1 штука;
• Уксус винный 2 столовых ложки;
• Соль, перец, сахар;
• Масло подсолнечное;
• Зелень петрушки;
Процесс приготовления:
• Фасоль помыть и отварить в кастрюле в подсоленной воде, примерно 15 минут. Откинуть на дуршлаг и промыть под холодной, проточной водой. Фасоль порезать маленькими кусочками.
•Лук очистить и мелко порезать. В посуде смешать лук, фасоль добавить соль, перец, сахар, подсолнечное масло уксус.
•Бекон на сковороде немного поджарить до образования хрустящей корочки, остудить, добавить в салат.
• Выложить салат в салатницу украсить и листочками петрушки.
Салат готов, приятного аппетита!
Второй рецепт(паштет из фасоли)
Необходимые ингредиенты:
• Фасоль белая 200 грамм;
• Лук репчатый 3 штуки;
• Масло оливковое 30 грамм;
• Кунжут 60 грамм;
• Чеснок 2 зубчика;
• Лимонный сок 2 капли;
Процесс приготовления:
• Фасоль на ночь замочить в миске с водой, воду слить, перекинуть фасоль в кастрюлю и варить 1,5 часа, после того как закипит на маленьком огне, снять шумовкой пену, посолить.
• Лук порезать и мелко порезать, слегка поджарить на сковородке с подсолнечным маслом, до прозрачности.
• В блендере измельчить сваренную фасоль и лук, добавить оливковое масло 3 столовых ложки.
• Кунжут смолоть в кофемолке, добавить к фасоли, хорошо перемешать
• Чеснок растереть с солью и добавить в паштет. Влить пару капель лимонного сока, все перемешать.
• Армянский лаваш намазать паштетом и свернуть рулетом, завернуть в пищевую пленку поставить на 15 минут под пресс. К столу лаваш подавать, порезанным на кусочки.

Добавлено:  7-01-2014, 13:59   Просмотров: 8820   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.