Вермишель Львенок |
![]()
Ингредиенты: Вермишель — 50-70 гр. На 1 порцию. 1. Мраморный или оранжевый сыр натереть на мелкой терке и выложить гриву львенка, как показано на фото. 2. Вермишель отварить и выложить из нее овал — это львиная голова. 3. Из кукурузы сделать глаза, из маленьких кусочков маслины — зрачки. Из тонкого кусочка колбасы вырезать нос. Из сыра-пластинки вырезаем ушки. 4. Далее из кусочка красного перца вырезаем рот, а из веточек петрушки — усы. Приятного аппетита! Рекомендуем: Рецепт консервированного сладкого перца ![]()
Ингредиенты: сладкий (мясистый) перец — 5 кг (чистый вес), масло подсолнечное — 0,5 л, уксус -0,5 л, соль — 100 гр, сахарный песок — 1 стакан, чеснок — 30 зубчиков, лавровый лист - 5- 7 шт, черный перец горошком — 15- 20 шт, пучок петрушки, пару веточек сельдерея и сухого укропа.
Моем перец и очищаем его от семян . Если перец крупный, можно разрезать его пополам. Подготавливаем банки: моем, стерилизуем. В кастрюлю складываем: уксус, масло, соль, сахар, перец, лаврушку, чеснок и зелень. Ставим на огонь и даем закипеть. Желательно включить вытяжку — запах от уксуса, еще тот :). Как закипит выкладываем в ряд перец и бланшируем его с каждой стороны по 1 — 2 минуте. Не дольше, чтобы не стал очень мягким. Вытаскиваем. Мама сразу укладывает в банки, я сначала выкладываю в миску, а затем уже в банки ( не так горячо :)). Когда весь перец уложен в банки. Залить его оставшимся маринадом и простерилизовать 15-20 минут (0,7 — 1л банки). Достаем и закатываем. Готово! Приятного аппетита!
|
Популярные рецепты
Добавлено: 12-02-2014, 19:42
Просмотров: 4251
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|