Кулинарные рецепты » Основные блюда » Овощное рагу с кабачками

Овощное рагу с кабачками


Овощное рагу с кабачками


Овощное рагу – блюдо всесезонное. Его можно готовить как из замороженных  продуктов, так и из свежих. Поскольку сейчас весна и появились свежие овощи, —  приготовим это блюдо из свежих овощей. Предлагаем Вашему вниманию постное овощное рагу с кабачками и фасолью.
Овощное рагу с фасолью и кабачками. Рецепт


  • Кабачки свежие – 0,5 кг.;

  • Лук репчатый белый – 2 шт.;

  • Фасоль – 0,5 стакана;

  • Капуста – 0,5 кг.;

  • Морковка – 2 шт.;

  • Сладкий перец – 2 шт.;

  • Тыква – 0,5 кг.;

  • Растительное масло – 250 гр.

  • Томатный сок, соль, специи по вкусу.


Приготовление овощного рагу

Фасоль для овощного рагу выбираем не крупную, кругленькую, даже можно черную. Варить её нужно заранее, слегка подсолив, до полуготовности и дать остыть в бульоне фасоли.

Разогреваем сковородку с маслом и поочерёдно укладываем овощи.  Сначала порезать лук полукольцами и жарить до золотистого цвета, затем нашинкованную морковку и тушим до готовности морковки. После добавляем перец, нарезанный полосками, жарим 10 минут , после укладываем тыкву и кабачки, тушим в сковородке.

На отдельной сковороде жарим капусту. Для этого её следует нашинковать, посыпать солью, хорошо перемешать и выложить на сковородку с маслом. Жарить капусту нужно пока у неё не изменится цвет, и не появятся коричневые прожилки.

Смешиваем капусту с другими овощами и фасолью, добавляем томат, соль, кориандр, лавровый лист, перец молотый. Тушим в глубокой сковородке или сотейнике до готовности капусты.

Это блюдо я всегда готовила с удовольствием, но после того, как стала добавлять в рагу тыкву, у него появился такой тонкий аромат. Так что приготовьте — не пожалеете.


Рекомендуем: Овощное рагу
Овощное рагу
Ингредиенты
  • 500 г цветной капусты
  • 500 г кабачков
  • 350 г болгарского перца
  • 300 г помидоров
  • 150 г лука
  • 150 г моркови
  • соль
  • перец
  • растительное масло
  • зелень по вкусу
Приготовление
В овощное рагу можно добавить любые овощи по вкусу (картофель, баклажаны, белокочанную капусту и т.д.).
Я предлагаю рецепт, который мы очень любим.

Лук мелко нарезать.

Морковь натереть на средней терке.

Капусту разобрать на соцветия.

Кабачки почистить, нарезать кубиками.

Перец очистить от семян, нарезать соломкой.

Помидоры нарезать кубиками.

Зелень мелко нарезать.

На растительном масле обжарить лук.

Добавить морковь, слегка обжарить.

Добавить капусту, кабачки, перец, тушить, под крышкой, около 10 минут (воду добавлять не надо, овощи дадут сок).

Затем добавить помидоры, посолить, поперчить, тушить (под крышкой) до готовности.
Готовое рагу посыпать зеленью.

Приятного аппетита.


Добавлено:  26-05-2014, 18:09   Просмотров: 1734   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.