Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Пирог песочный Пирог песочный с помидорами

Пирог песочный Пирог песочный с помидорами


Пирог песочный Пирог песочный с помидорами


 

Очень интересный и необычный рецепт песочного  пирога.

Для теста : 150 гр. муки, 75 гр. сливочного масла (холодного), 1 ч.л. соли (без верха), 1 ст.л. холодного молока.

В муку добавить соль, перемешать, затем руками очень быстро перетереть муку с порезанным маленькими кусочками маслом, долить молоко и еще быстро все перемешать.

Выложить нашу мучную крошку в форму, примять и сделать небольшие бортики.


Выпекать при t = +180 до зарумянивания. Это займет около 7 минут.

Тем временем готовим чесночный крем:

В 100 гр. молока добавляем 0,5 ст.л. сахара и 50 гр. очищенных зубчиков чеснока. Варим это все 3 минуты и затем взбиваем в блендере до однородной массы.


Добавляем в наш чесночный крем 40 гр. натертого сыра, желательно с остринкой, перчим.

Совет : у меня был чеснок молодой,поэтому варила целыми зубчиками. Если у Вас чеснок старый,то разрежьте его пополам,удалите сердцевину,чтобы убрать ненужную горечь.

Теперь на наш уже испеченный корж выливаем чесночный крем, сверху выкладываем красиво тонко порезанные помидоры, солим немного и слегка присыпаем помидоры сахаром.


Порвать руками базилик и положить на помидоры ( можно другую зелень).


И наконец, слегка сбрызнуть всю эту красоту оливковым маслом.

Поставить в духовку еще минут на 7-мь, чтобы помидоры стали мягкими.

Наш песочный пирог с помидорами и чесночным кремом готов! Попробуйте, очень вкусно! Такой пирог может быть хорошей альтернативой пицце.

 

Понравился рецепт! Поделись с друзьями,нажми внизу на кнопки социальных сетей!


Рекомендуем: Песочный пирог с ягодами
Песочный пирог с ягодами

1. Смешав все ингредиенты для теста - 200 гр муки, 50 гр сливочного масла, 100 гр сахара, 1 яйцо, 1/2 ложки разрыхлителя, вымесить тесто, раскатать его в тонкую лепешку и выложить в форму. Запекать корж в разогретой до 180 °C духовке около 15 мин. Затем остудить корж до комнатной температуры и вынуть из формы.
2. Смешать сливки с 2 ст.л. сахара, 1/2 ч.л. ванилина и 3 желтками, нагревать на плите, постоянно помешивая венчиком, пока сливки не начнут густеть, затем снять и остудить до комнатной температуры.
3. Перемешать миксером 100 гр сливочного масла комнатной температуры с остывшим кремом.
4. Выложить полученную массу в корж, затем украсить сверху ягодами и поставить на пару часов в холодильник. При подаче можно украсить пирог взбитыми сливками.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
мука – 200 г,
сливочное масло – 150 г,
сахар – 100 г,
яйцо – 1 шт,
разрыхлитель – 1/2 ч.л.,
желток – 3,
сливки 33% – 100 мл,
сахар – 200 мл,
ванилин – 1/2 ч.л.,
ягоды – 1 стакан


Добавлено:  14-06-2014, 17:46   Просмотров: 2474   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.