Пошаговый рецепт: Пирог песочный Пирог песочный с помидорами |
Очень интересный и необычный рецепт песочного пирога. Для теста : 150 гр. муки, 75 гр. сливочного масла (холодного), 1 ч.л. соли (без верха), 1 ст.л. холодного молока. В муку добавить соль, перемешать, затем руками очень быстро перетереть муку с порезанным маленькими кусочками маслом, долить молоко и еще быстро все перемешать. Выложить нашу мучную крошку в форму, примять и сделать небольшие бортики. Выпекать при t = +180 до зарумянивания. Это займет около 7 минут. Тем временем готовим чесночный крем: В 100 гр. молока добавляем 0,5 ст.л. сахара и 50 гр. очищенных зубчиков чеснока. Варим это все 3 минуты и затем взбиваем в блендере до однородной массы. Добавляем в наш чесночный крем 40 гр. натертого сыра, желательно с остринкой, перчим. Совет : у меня был чеснок молодой,поэтому варила целыми зубчиками. Если у Вас чеснок старый,то разрежьте его пополам,удалите сердцевину,чтобы убрать ненужную горечь. Теперь на наш уже испеченный корж выливаем чесночный крем, сверху выкладываем красиво тонко порезанные помидоры, солим немного и слегка присыпаем помидоры сахаром. Порвать руками базилик и положить на помидоры ( можно другую зелень). И наконец, слегка сбрызнуть всю эту красоту оливковым маслом. Поставить в духовку еще минут на 7-мь, чтобы помидоры стали мягкими. Наш песочный пирог с помидорами и чесночным кремом готов! Попробуйте, очень вкусно! Такой пирог может быть хорошей альтернативой пицце.
Понравился рецепт! Поделись с друзьями,нажми внизу на кнопки социальных сетей! Рекомендуем: Песочный пирог с ягодами 1. Смешав все ингредиенты для теста - 200 гр муки, 50 гр сливочного масла, 100 гр сахара, 1 яйцо, 1/2 ложки разрыхлителя, вымесить тесто, раскатать его в тонкую лепешку и выложить в форму. Запекать корж в разогретой до 180 °C духовке около 15 мин. Затем остудить корж до комнатной температуры и вынуть из формы. 2. Смешать сливки с 2 ст.л. сахара, 1/2 ч.л. ванилина и 3 желтками, нагревать на плите, постоянно помешивая венчиком, пока сливки не начнут густеть, затем снять и остудить до комнатной температуры. 3. Перемешать миксером 100 гр сливочного масла комнатной температуры с остывшим кремом. 4. Выложить полученную массу в корж, затем украсить сверху ягодами и поставить на пару часов в холодильник. При подаче можно украсить пирог взбитыми сливками. Приятного аппетита! Ингредиенты: мука – 200 г, сливочное масло – 150 г, сахар – 100 г, яйцо – 1 шт, разрыхлитель – 1/2 ч.л., желток – 3, сливки 33% – 100 мл, сахар – 200 мл, ванилин – 1/2 ч.л., ягоды – 1 стакан |
Популярные рецепты
Добавлено: 14-06-2025, 17:46 Просмотров: 3357
|