Рецепт курица с овощами |
![]()
Ингредиенты: любая часть курицы (у меня были окорочка ) — 4 шт., сладкий болгарский перец — 1-2 шт., помидоры — 2 шт, лук — 2 средние головки, вино( белое сухое) — 100 -150 гр,( думаю подойдет любое, изменится вкус и аромат, пробуйте!), масло растительное — ?70 гр, базилик сушенный — ? 0,5 ч. л. , томатная паста — 1 ст. л. , соль, перец - по вкусу, растительное масло для жарки. И так курица с овощами фото рецепт ( практически фото репортаж :) ) Окорочка промыть, разрезать на голени и бедрышки. В разогретой сковороде, на сильном огне обжариваем курицу с обеих сторон до золотистой корочки. Перекладываем в сотейник.
Овощи нарезаем на небольшие кусочки ( как вам нравится :) ).
Выкладываем их в сковороду, где обжаривалась курица и помешивая жарим ? 5 минут. Добавляем томатную пасту и жарим еще минутку.
Вливаем вино и доводим до кипения. Заливаем курицу овощами с вином. Даем растительное масло, базилик или любые вами любимые специи,солим, перчим по вкусу. Доводим до кипения. Убавляем огонь до минимума, накрываем сотейник крышкой и тушим ? 30 минут.
Приятного аппетита!
Рекомендуем: Курица с картошкой, запеченная в фольге (в духовке) ![]()
Ингредиенты: Куриные голени — 2-4 шт. На 2 порции. 1. Лук нарезать толстыми кольцами и уложить в ряд на лист фольги (как показано на фото). 2. Сверху выложить картофель, нарезанный толстыми брусками. Посолить. 3. Курицу нашпиговать чесноком (в куриной голени сделать прокол ножом и вставить в него 1/2 зубчика чеснока). Сверху слегка посыпать солью и приправой по вкусу. 4. Сверху выложить сыр, натертый на мелкой терке. 5. Прикрыть листом фольги и завернуть края листа внутрь, как на фото. Выпекать в разогретой духовке при температуре 180-200 градусов 60 минут. Приятного аппетита!
|
Популярные рецепты
Добавлено: 14-08-2014, 16:00
Просмотров: 3545
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|