Кулинарные рецепты » Кулинария » Рецепт маринованной дыни

Рецепт маринованной дыни


Рецепт маринованной дыни


Дыня – неповторимый фрукт. Ее мякоть является кладезем витаминов и микроэлементов, сочетание которых не только оказывает благотворное воздействие на организм и работу кишечника, но и способно поднимать настроение.

Дело в том, что она содержит вещество, которое способно стимулировать выработку у человека «гормона счастья». Именно поэтому желтая окраска фрукта всегда ассоциируется с радостью и удовольствием.

Более того, дыня оказывается незаменима для тех, кто хочет похудеть на несколько килограммов.

Как только не употребляют эту сахарную мякоть. В сыром виде, в вяленном, сушеном, в компотах и вареньях из дыни и даже в виде цукат. В этой статье остановимся на том, как замариновать дыню, чтобы она сохранила все свои полезные свойства.

Рецепт маринованной дыни

Нужно будет отмерить восемь килограммов мякоти, считая без кожуры и сердцевины. Нарезать ее аккуратными кусочками и засыпать килограммом сахарной пудры, смешанной с двенадцатью маленькими ложками натертого имбиря. Выливаем три литра пятипроцентного уксуса и оставляем на одни сутки, чтобы дыня «дошла».

Далее тщательно сливаем всю жидкость и ставим ее на огонь. Рекомендуется всыпать сто грамм гвоздики и довести до кипения. Потом добавить кусочки фрукта, вскипятить и разложить по подготовленным специальным образом банкам. Закатать и поставить в холодное помещение.

Такой рецепт маринованной дыни позволяет использовать готовый продукт в разных качествах. Не только как закуску, но и в качестве гарнира к мясу и приправы. Блюдо получается неповторимым по своим вкусовым качествам и очень пикантным.

Еще немного о том, как употреблять мякоть этого фрукта.

Не рекомендуется это делать после сытного обеда, а только перед ним. Дело в том, что дыню нужно кушать только на голодный желудок.

Также нельзя в блюда добавлять мед и алкоголь, иначе фрукт теряет свои полезные свойства.


Рекомендуем: Варенье из дыни
Варенье из дыни

Варенье лучше готовить из не совсем спелой, немного неготовой, чуточку зеленоватой дыни.

Ингредиенты:

  • Сахарного песка – 1,2 кг.
  • Дыни – 1 кг.
  • Ванилина – 5 гр.
  • Кипяченой воды – два стакана.
  • Кислоты лимонной – 3 гр.

Рецепт приготовления:

Очищаем дыню от кожуры, режем на две половинки, избавляемся от семян, разрезаем мякоть дыни на маленькие квадратики. Ставим воду на огонь и ожидаем закипания. Бланшируем в ней кусочки дыни в течение 10 минуток, после чего охлаждаем в проточной воде (можно просто под краном) и даем стечь.

Дальше заливаем дыню горячим соком, который остался в кастрюле где варилась дыня и держим в нем часов 7. После этого на маленьком огне массу из сиропа и дыни доводим до кипения, пару минуток увариваем и снимаем. Снова оставляем часов на 5, потом ставим опять на огонь, кипятим опять пару минуток и оставляем на всю ночь.

Третий раз дыню отвариваем до готовности. На последних минутах на 1 кг массы добавляем 5 гр. ванилина и 3 гр. кислоты лимонной.
Варенье из кусочков дыни горячим раскладываем в баночки, закатываем жестяными крышками и даем остыть.

Приятного аппетита!


Добавлено:  4-11-2014, 21:37   Просмотров: 2326   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.