Ингредиенты:
3 стакана белого сухого вина
1 стакан белого рома
7 ст.л. сахара
7 ст.л. светлого изюма
10 бутонов гвоздики
1 палочка корицы
1/2 лимона
Приготовление:
Залить хорошо промытый изюм на полчаса белым ромом.
Срезать овощечисткой половину цедры с лимона, нашинковать крупной соломкой, разломить на половинки палочку корицы.
Налить в кастрюлю вино, засыпать сахар, добавить цедру, корицу, поставить на средний огонь, непрерывно размешивая довести практически до кипения, снять с плиты и удалить из вина цедру и палочки корицы.
Разлить по стаканам ром, бросить в каждый небольшую порцию изюма и несколько бутонов гвоздики, залить горячим вином.
В холодную погоду глинтвейн из белого сухого вина с ромом и изюмом – прекрасный согревающий, тонизирующий и поднимающий настроение напиток.
Рекомендуем: Глинтвейн по-немецки
Ингредиенты для приготовления Глювайна
- 2 л красного сухого вина
- 240 мл коньяка
- 5 штучек гвоздики
- 3 палочки корицы
- 1 апельсин
- половинка лимона
- пол стакана сахара
- душистый черный молотый перец
- мускатный орех
Рецепт приготовления глювайна
Налейте в кастрюльку вино и поставьте на слабый огонь. Не доводя до кипения, добавьте сахар, специи. Перемешайте до полного растворения сахара.
Влейте в вино коньяк, добавьте дольки апельсина и лимона и проварите на медленном огне ещё примерно час.
Глинтвейн по-немецки подаётся к столу «Глювайн» в горячем виде со свежими апельсинами.