Пошаговый рецепт: крюшон рецепт |
![]()
Предлагаем вам сегодня крюшон рецепт с ананасом.
Крюшон от французского слова «cruchon», переводится как кувшинчик, это алкогольный, холодный напиток, который готовится из смеси вина, ликера или сиропов с добавлением различных фруктовых соков или цельных фруктов. В этот коктейль добавляются такие газированные напитки как шампанское, сидр, минеральная вода и другие. Этот напиток подается к столу охлажденным, до 8-10 градусов. В классическом виде его наливают в специальный хрустальный бокал под названием крюшонница. Крюшон чем-то похож на напиток пунш . Все алкогольные напитки делятся на высокоалкогольные, в них содержится от 66 до 96% алкоголя (абсент, спирт и другие), крепкие от 31 до 65% ( бальзам, бренди, виски, водка, коньяк, ликер, настойка, ром и другие), группа среднеалкогольных напитков содержит от 9-30% алкоголя к ней относятся вино , глинтвейн, грог, наливка, пунш, саке и крюшон, которому мы уделим особое внимание. Слабоалкогольные напитки содержат от 1,5 до 8% кумыс, пиво, сидр, и некоторые другие. В огромном ассортименте алкогольных напитков каждый сможет выбрать для себя наиболее подходящий по вкусу. Мы расскажем, как приготовить крюшон рецепт с ананасом, который отлично подойдет для приема с большим количеством гостей.
Необходимые продукты: ананас 1 штука (600-700г) сахар полстакана коньяк 1 бутылка шампанское 2 бутылки
Крюшон с ананасом готовится так: Ананас очищаем от кожуры, нарезаем поперек тоненькими кружочками. Разделяем каждый кусочек на 5-6 секторов. Кладем ананас в специальную посуду, присыпаем сахаром, заливаем коньяком и настаиваем в холодном месте в течение суток. Перед подачей к столу заливаем охлажденным шампанским. Напиток подаем к столу в крюшонница или других бокалах. Крюшон с ананасами готов! Наслаждайтесь! Рекомендуем: рецепт глинтвейна в домашних условиях Предлагаем вам сегодня рецепт глинтвейна в домашних условиях. Глинтвейн от немецкого Gluhwein, произошло от gluhender Wein в переводе пылающие вино. Представляет собой алкогольный напиток, который готовится на основе вина и подается в горячем виде. Этот коктейль популярен в Австрии, Германии и Великобритании особенно на праздниках и на рождественских базарах, которые проводят на улице. Первые рецепты этого напитка были известны еще древним римлянам. Правда, тогда вино просто смешивалось с пряностями, но не нагревалось. Настоящий рецепт появился в средневековье в странах Центральной и Северной Европы. Коктейль готовился на основе кларета или бордо с добавлением травы галангал. Для приготовления этого напитка идеально подходят красные сухие и полусухие вина с невысоким содержанием алкоголя. По некоторым рецептам в него можно добавлять ром или коньяк. В Германии были установлены правила, в которых указано, что содержание алкоголя в коктейле не должно составлять меньше 7%. Существует несколько вариантов приготовления этого напитка с добавлением воды и без. Нагревание вина с пряностями должно осуществляться при температуре 70-80 градусов на среднем огне с периодическим помешиванием, после этого напиток должен отстоятся. Рецепт глинтвейна в домашних условиях это коктейль, который согреет вас холодными вечерами и подарит хорошее настроение.
Необходимые продукты: красное вино сухое или полусухое 6 стаканов (1,5л) сахар 200г коньяк и ликер по вкусу лимон 2 штуки корица и гвоздика по вкусу
Глинтвейн готовится так: Растворяем сахар в вине и доводим его до кипения, не кипятим. Из горячих алкогольных напитков советуем попробовать пунш винный . Прибавляем заранее нарезанный дольками лимон, гвоздику и корицу, можно еще добавить пару долек апельсина, он придаст глинтвейну интересную нотку. Вливаем ликер и коньяк. После этого напиток должен настоятся в течении 15-20 минут. К столу подавать горячим. Глинтвейн готов! Наслаждайтесь! |
Популярные рецепты
Добавлено: 13-09-, 14:52 Просмотров: 1805
|