Кулинарные рецепты » Супы » Борщ украинский Как готовить борщ украинский

Пошаговый рецепт: Борщ украинский Как готовить борщ украинский




Сегодня расскажем, как готовить борщ украинский. Накормить сытно и вкусно семью поможет вам наш классический рецепт.

Это первое блюдо содержит полезные ингредиенты, фантастические ароматы и часто бывает на нашем столе. Борщ украинский поднимет настроение, идеально подходит для холодной погоды и чудесно удовлетворит аппетит.

Необходимые продукты:

мясо говяжье 300 г

свекла 300 г

свежая капуста 400 г

картофель 500 г

морковь 100 г

1 репчатый лук (70 г)

100г томатной пасты или свежих помидоров

растительное масло для жарки

20г сахара

зелень укропа и петрушки

чёрный перец горошком, лавровый лист, хмели-сунели.

 

Как готовить борщ украинский читайте ниже:

Мясо залить водой и варить до готовности.

Пока варится мясо, готовим овощи, а для любителей супа рецепт здесь .

Лук нарезать кубиками и обжарить на растительном масле.

К луку добавить свеклу и морковь, нарезанную маленькими ломтиками  обжарить 5-7 минут, положить томатную пасту или томатный сок, специи, сахар, соль потушить 10-15 минут.

Когда мясо сварится нарезать его на кусочки и опустить обратно в бульон.

В бульон добавить картофель и варить его до полуготовности.

Далее в бульон положить готовые овощи, довести до кипения и

прибавить зелень, капусту, нашинкованную соломкой варить до готовности капусты.

Борщ подавайте по желанию с чесноком и сметаной, горячим или холодным, это на ваш вкус. А некоторые ценят его только на следующий день, пусть настоится!

Борщ украинский готов!

Наслаждайтесь!


Рекомендуем: Борщ украинский


И так будем готовить борщ. Не просто борщ а шедевр кулинарного искусства . Борщ приготовленный по этому рецепту не кого не оставит равнодушным. Для этого нам надо:

 

  • говядины-0,5 кг
  • капусты-¼ кочана
  • картофелины-4 шт.,
  • свекла-1 крупная
  • свиного сала-2 ст.л.
  • помидора-2 шт.,
  • сметаны-0,5 стакана
  • морковь-1шт.,
  • петрушки-1 корешок
  • луковицы-2 шт.,
  • уксуса-1 ст.л.3%-го
  • сахара-2 ч.л.
  • лавровых листа-3 шт.,
  • чеснока-5 зубчиков ,
  • душистого перца-3 горошины ,
  • черного перца-5-6 горошин
  • нарубленной зелени петрушки-¼ стакана ,
  • укропа-¼ стакана .

 

Самое главное Ваша улыбка и хорошее настроение.

Рецепт приготовления.

Говядину отварите что бы стала мягкой, не забывайте периодически снимать пену. Достаем мясо и охлаждаем. Нарезаем свеклу соломкой , сбрызгиваем уксусом ,заправляем сахаром и пастой(томатной) и тушим на смальце. Морковку , лук, корень петрушки нарезаем соломкой и отдельно обжариваем на сковородке (смалец). Картофель нашинкованную капусту варим в мясном бульоне 20 минут. Затем добавляем к ним все ингредиенты указанны выше. Варим 15 минут.Заправляем борщ зеленью петрушки , чесноком предварительно растертых салом и добавляем пряности. Вот и все борщ готов. Подаем на стол , в каждую тарелку кладем кусок мяса и заправляем сметаной. Хорошего аппетита я уверен все останутся довольны.

 

 


Добавлено:  30-11--0001, 00:00   Просмотров: 2323