Пошаговый рецепт: Борщ украинский Как готовить борщ украинский |
Сегодня расскажем, как готовить борщ украинский. Накормить сытно и вкусно семью поможет вам наш классический рецепт.
Это первое блюдо содержит полезные ингредиенты, фантастические ароматы и часто бывает на нашем столе. Борщ украинский поднимет настроение, идеально подходит для холодной погоды и чудесно удовлетворит аппетит. Необходимые продукты: мясо говяжье 300 г свекла 300 г свежая капуста 400 г картофель 500 г морковь 100 г 1 репчатый лук (70 г) 100г томатной пасты или свежих помидоров растительное масло для жарки 20г сахара зелень укропа и петрушки чёрный перец горошком, лавровый лист, хмели-сунели.
Как готовить борщ украинский читайте ниже: Мясо залить водой и варить до готовности. Пока варится мясо, готовим овощи, а для любителей супа рецепт здесь . Лук нарезать кубиками и обжарить на растительном масле. К луку добавить свеклу и морковь, нарезанную маленькими ломтиками обжарить 5-7 минут, положить томатную пасту или томатный сок, специи, сахар, соль потушить 10-15 минут. Когда мясо сварится нарезать его на кусочки и опустить обратно в бульон. В бульон добавить картофель и варить его до полуготовности. Далее в бульон положить готовые овощи, довести до кипения и прибавить зелень, капусту, нашинкованную соломкой варить до готовности капусты. Борщ подавайте по желанию с чесноком и сметаной, горячим или холодным, это на ваш вкус. А некоторые ценят его только на следующий день, пусть настоится! Борщ украинский готов! Наслаждайтесь! Рекомендуем: Борщ украинский И так будем готовить борщ. Не просто борщ а шедевр кулинарного искусства . Борщ приготовленный по этому рецепту не кого не оставит равнодушным. Для этого нам надо:
Самое главное Ваша улыбка и хорошее настроение. Рецепт приготовления. Говядину отварите что бы стала мягкой, не забывайте периодически снимать пену. Достаем мясо и охлаждаем. Нарезаем свеклу соломкой , сбрызгиваем уксусом ,заправляем сахаром и пастой(томатной) и тушим на смальце. Морковку , лук, корень петрушки нарезаем соломкой и отдельно обжариваем на сковородке (смалец). Картофель нашинкованную капусту варим в мясном бульоне 20 минут. Затем добавляем к ним все ингредиенты указанны выше. Варим 15 минут.Заправляем борщ зеленью петрушки , чесноком предварительно растертых салом и добавляем пряности. Вот и все борщ готов. Подаем на стол , в каждую тарелку кладем кусок мяса и заправляем сметаной. Хорошего аппетита я уверен все останутся довольны.
|
Популярные рецепты
Добавлено: 30-11--0001, 00:00 Просмотров: 2323
|