Кулинарные рецепты » Супы » Постный украинский борщ

Пошаговый рецепт: Постный украинский борщ





Постные блюда будут интересны тем, кто следит за своей фигурой. При этом, постные блюда – всегда вкусные, разнообразные и полезные. Вкусных постных блюд гораздо больше, чем вы можете себе представить. Здесь и первые блюда, закуски, вторые блюда и даже десерты.

Предлагаем вашему вниманию рецепт вкусного постного борща. Для его приготовления вам необходимо будет.
Стакан фасоли
3-4 картошки
1 морковь
1 болгарский перец
1 свекла
1 небольшая белокочанная капуста
2 помидора (или 1-2 столовые ложки томатной пасты)
1 луковица
Подсолнечное масло
Зелень
Соль и перец по вкусу

Приготовление
Постный борщ лучше готовить с фасолью. Фасоль содержит в себе растительный белок, необходимый в пост. Для того, чтобы фасоль быстрее сварилась, её лучше перед варкой замочить на несколько часов в холодной воде.
После того, как фасоль набралась воды, её нужно промыть. Налить в кастрюльку холодной воды и засыпать помытую фасоль.
После того, как фасоль закипела, нужно снять пенку.
Пока варится фасоль нужно помыть и нарезать кубиками овощи, тонко нашинковать капусту. Морковь натереть на крупной терке.
Положить для варки в сварившуюся фасоль картошку. Поставить варится.
Готовим зажарку. На разогретом на сковороде масле немного поджариваем лук. Добавляем в сковородку морковь и сладкий перец. Когда овощи немного поджарились – добавить порезанную кубиками или соломкой свеклу.


Потушить минуты 3 и залить томатной пастой. Можно порезать кубиками помидоры и добавить вместо томатной пасты.
Влить зажарку в кастрюлю. Добавить нарезанную капусту.
Сделать огонь на минимуме и поварить минут15.
Снять кастрюлю с огня и закрыть крышкой. Борщ должен настояться пару часов.
Перед подачей посыпать нарезанной зеленью.

Постный борщ можно кушать как холодным, так и горячим.

Приятного Аппетита!


Рекомендуем: Борщ с фасолью без мяса в мультиварке


Ингредиенты:

1,5 л бульона / воды

200 г свежей капусты

2 свеклы

1 мультистакан консервированной фасоли

1 головка репчатого лука

1 морковь

1 корень петрушки

3 ст.л. томатной пасты

1 ст.л. растительного масла

1 ст.л. сахара

1 ст.л. уксуса

Приготовление:

Нарезать картошку и морковь, нашинковать капусту и лук, переложить все в мультиварку, всыпать фасоль, добавить натертый корень петрушки, заправить томатной пастой, залить бульоном, посолить, добавить сахар, влить растительное масло и уксус.

В чашу для варки на пару положить свеклу, разрезанную на четвертинки, установить над овощами с бульоном, готовить час в режиме «Тушение».

Вынуть и остудить свеклу, натереть, переложить к остальным овощам, перемешать, выставить режим «Варка на пару» и довести борщ с фасолью без мяса в мультиварке до кипения, долго не кипятить, т.к. борщ потеряет цвет.

В дни поста борщ можно готовить на грибном или овощном отваре.


Добавлено:  2-02-, 08:29   Просмотров: 1158