Кулинарные рецепты » Основные блюда » Скумбрия, тушенная с овощами

Пошаговый рецепт: Скумбрия, тушенная с овощами




Тушеная скумбрия на овощной подушке в ароматном соусе, не только вкусное, но и полезное блюдо.

Ингредиенты для скумбрии

  • 2 шт. скумбрии (свежей или замороженной),
  • 2 шт. репчатого лука,
  • 1 моркови,
  • 1 помидор (свежий или замороженный),
  • 2 шт. картофеля,
  • 1 сладкий перец,
  • соль,
  • специи для рыбы,
  • 4 ст. л. сметаны,
  • растительное масло,
  • 1 пучок зелени.

Рецепт приготовления скумбрии

  • Скумбрию чистим, удаляем голову, внутренности и кости. Промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем кусочками в толщину по 2 см.
  • Картофель чистим, нарезаем. Выкладываем в кастрюлю и варим в небольшом количестве воды.
  • Затем режем лук полукольцами, морковь трем на терке, перец и помидоры измельчаем.
  • В сковороду наливаем масло и ставим её на большой огонь. Когда масло разогреется, насыпаем лук и перемешиваем. Жарим примерно 1 минуту до прозрачности.
  • Насыпаем морковь, перемешиваем. Жарим ещё 1 минуту на большом огне.
  • Добавляем томаты и перец. Огонь убавляем и тушим овощи при периодическом помешивании 5 минут, затем выкладываем в кастрюлю на картофель.
  • Филе скумбрии солим, перчим, добавляем специи для рыбы и обжариваем на растительном масле с двух сторон. Перекладываем обжаренную рыбу в кастрюлю на овощи.
  • Добавляем 1 стакан воды и сметану, так, чтобы чуть-чуть прикрыла скумбрию. Добавляем чуть-чуть соли, перца и тушим на медленном огне 20-30 минут. Сверху можно посыпать рубленой зеленью.
  • Скумбрия с овощами готова. Получается и рыба и гарнир. Приятного аппетита!


Рекомендуем: Соленая скумбрия рецепт

Ингредиенты для приготовления :
• Одна свежая скумбрия
• Полторы столовой ложки соли
• Пол чайной ложки сахара
• Три лавровых листа
• Пять горошин душистого перца
• Сушеный укроп
• Молотый кориандр
• Она чайная ложка зелени горчицы
И так приступаем:
• Удаляем у скумбрии голову, а затем разрезаем ее по брюшку и хорошенько вынимаем внутренности, промыв после того её. Затем разрезаем острым ножом вдоль центральной кости.
• Удаляем мелкие косточки и кость. Должно получится два кусочка филе скумбрии. Теперь смешиваем в небольшой миске кориандр, соль, укроп, сахар, горошины перца и поломанный лавровый лист.
• Затем тщательно посыпаем филе скумбрии с двух сторон зернами горчицы и приготовленной сухой смесью. Укладываем скумбрию в пластмассовый контейнер, накрываем его, ставим в холодильник и можно уже через сутки подавать скумбрию к столу.

Добавлено:  24-02-, 06:05   Просмотров: 1522