Кулинарные рецепты » Закуски » Перец фаршированный

Пошаговый рецепт: Перец фаршированный




Фаршированный перец — блюдо, которое пользуется большой популярностью не только в России, но и в большинстве стран Запада. Сочетание овощей и мяса давно уже не является ни для кого новостью, но универсальность этого блюда достойна восхищения. Фаршированный перец — это одновременно и горячее и закуска, а ещё его можно консервировать. А ведь стоит ещё и вспомнить обо всех полезных свойствах самого перца…

Ингредиенты:

  • Фарш (свинина + говядина) — 400 гр.
  • Перец болгарский — 7-10 шт.
  • Рис — 2-3 ст.л,
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Помидоры – 1-2 шт.
  • Зелень.

Для соуса:

  • Томатная паста — 2-3 ст.л..
  • Сметана — 200 гр.
  • Вода – 1 стакан

Приготовление:

Перец подготовить к фаршировке, вымыв и аккуратно вырезав семена. Разогреть на сковороде большое количество масла и обжарить перец с каждой стороны, после чего выложить на тарелку. Начинку для фаршированного перца начинаем готовить с риса. Его необходимо промыть и варить в слегка посоленной воде, не доводя до готовности. Воду слить и дать рису немного остыть. Почистить и потереть на крупной тёрке морковь, мелко порезать лук и разогрев сковороду обжарить сначала лук 3-4 минуты, а затем добавив и морковь, помешивая первые 2 минуты. Обжарить всё в течение ещё 5 минут и выложить в большую сковороду, соединив в ней и рис с фаршем.

Пока обжаривается основа, натереть помидор, добавить мелко порубленный или выдавленный через чесночный пресс чеснок, смешать, добавить зелень. Добавить томатную массу к основе и перемешивая обжаривать до готовности. После чего наполнить перцы получившейся массой уложить в толстостенную посуду и залив соусом из томатной пасты, сметаны и воды в равных частях накрыть крышкой и тушить на медленном огне 40 минут. После чего выключить огонь и дать настояться ещё 10-15 минут. Фаршированный перец, украсив зеленью и сметаной, можно подавать на стол. Приятного Вам аппетита!


Рекомендуем: Перец фаршированный мясом и рисом
Перец фаршированный мясом и рисом

Классический рецепт болгарского перца фаршированного мясом и рисом.

Несмотря на то, что в наши дни существует множество деликатесов и изысканных рецептов, во многих семьях фаршированный перец с советских времен остается традиционно праздничным блюдом. Ничего удивительного в этом нет — блюдо очень вкусное и красивое.

Есть разные способы приготовления фарша для перца. Я предпочитаю классический рецепт — с рисом и мясом. Ингредиенты Болгарский перец 6 шт среднего размера Мясной фарш 500 гр. Рис 1 стакан Томатная паста 2 ст. ложки Репчатый лук 1 шт. Твердый сыр 50 гр. Укроп, петрушка Оливковое масло Черный молотый перец Соль

Пропорции эти условны, точное количество фарша и риса зависит от размера болгарского перца, который вы будете фаршировать.

Как приготовить фаршированный перец с мясным фаршем и рисом

Мясной фарш солим, перчим и смешиваем с измельченным луком и зеленью.

Варим рис до полу-готовности. Для этого на один стакан риса в кастрюлю наливаем один стакан воды и ставим на сильный огонь. Когда вода выкипит, перекладываем рис в сито или дуршлак с маленькими отверстиями, промываем в холодной воде и добавляем в фарш.

У перцев аккуратно отрезаем верхнюю часть, удаляем стержень с семенами и набиваем фаршем.

Разбавляем томатный соус водой (можно взять готовый томатный сок). Выкладываем фаршированный перец в посуду для запекания вертикально, поливаем оливковым маслом и томатным соусом. Часть соуса оставим для украшения готового блюда.

Ставим перцы в духовку, разогретую до 200 гр и готовм в течении 30 минут. Потом посыпаем фаршированный перец тертым сыром и оставляем в духовке еще на 10-15 минут.

Когда сыр зарумянится, перец готов. Приятного аппетита!



Добавлено:  1-01-, 13:39   Просмотров: 1525