Пошаговый рецепт: Заварные блинчики на крем-фреш |
Ингредиенты:2 яйца Приготовление:Яйца хорошо взбить с сахаром и солью, перемешать с молоком. Добавить крем-фреш и еще немного взбейте. Просейте муку и размешайте венчиком. Тесто должно получиться, как очень густая сметана. Добавьте соду, погашенную уксусом, размешайте. Влейте крутой кипяток и размешивайте венчиком до тех пор, пока тесто полностью не станет однородным. Выпекайте блинчики на хорошо разогретой сковороде, на растительном масле. Подавайте со сметаной или ягодным вареньем. Приятного аппетита! Рекомендуем: Шоколадные блинчики от Pierre Herme Блины потрясающие, как и все, что делает Пьер Эрме . Мало того, что время на приготовление сокращается за счет того, что тесто замешиваем с вечера и оставляется на ночь в холодильнике, так они еще и необыкновенно изящно пропекаются. Края блинчика на глазах превращаются в красивую ажурную салфетку и слегка начинаются «виться», напоминая собой крылышки бабочки. Эти краешки получаются не только красивыми, но еще и хрустящими, похожими на вафлю. Середина блина остается именно «блином» — мягким, упругим, неимоверно шоколадной. В общем одни только плюсы. Ингредиенты:95 г муки Приготовление:Просейте в большую миску муку и какао. Добавьте сахар и размешайте венчиком. В другой емкости слегка взбейте яйца с молоком, затем добавьте пиво, и в конце растопленное масло. Влейте жидкость в миску с сухими ингредиентами и размешайте венчиком до получения однородной массы. Получится очень жидкое тесто. Накройте пленкой и поместите в холодильник на ночь (максимум на 3 дня). На утро достаньте тесто из холодильника, оно должно быть консистенции сливок и легко литься с ложки. Если тесто стало очень густым, можно добавить каплю или несколько капель молока. Слегка размешайте шоколадную массу и можно приступать к приготовлению. Выпекайте блины с обеих сторон на хорошо раскаленной и смазанной тонким слоем масла сковороде (на 19 см в диаметре сковороду приблизительно по 3 ст. л. теста на один блин). Каждый готовый блин складывайте на тарелку стопочкой, посыпав его тоненьким слоем сахарной пудры. Получится 10-12 блинов. Блины получаются с красивыми ажурными и хрустящими краями. Приятного аппетита! |
Популярные рецепты
Добавлено: 7-01-2025, 13:58 Просмотров: 3648
|