Пошаговый рецепт: Как приготовить пшенную кашу |
Пшенная кашаПшенная каша была некогда распространенной пищей на Руси. Все потому, что просо (а пшено это его семена) знали еще в пятом веке до нашей эры. Это не прихотливый и морозоустойчивый злак. Неудивительно что одной из первых каш на Руси стала пшенная. Каши — это неотъемлемая часть русского стола вплоть до 19 века. Популярность пшенной, да и других каш, в современной России низкая, если не сказать нулевая. А жаль! Ведь это не только очень полезный, но и вкусный продукт при правильном приготовлении. Да, каши нужно уметь готовить. Рецепт прост до безобразия и одновременно сложен. Но приступим от слов к делу. Как приготовить пшенную кашу? Нам понадобится на четыре порции:
Как видим все доступно каждому. Поэтому нет смысла лишать себя столь полезного блюда.
Рекомендуем: Пшенная каша на воде Полезная и сытная пшенная каша на воде проста в приготовлении, но и здесь есть свои тонкости и секреты. Ингредиенты для приготовления: • Соль; • Один стакан пшена; • Два стакана воды; • Одна столовая ложка сливочного масла; • Сахар; Итак, приступаем: • Тщательно перебираем крупу и тщательно её промываем, пока не станет полностью прозрачной вода. Теперь помещаем пшено в кастрюлю и заливаем кипящей водой. Добавляем туда соль, сливочное масло, сахар и варим кашу до загустения, иногда помешивая, чтобы она не пригорела снизу. • После этого накрываем кастрюлю крышкой, уменьшаем огонь и доводим кашу до полной готовности. Подать можно эту полезную пшенную кашу к столу обжаренным репчатым луком или с любым салатиком. |
Популярные рецепты
Добавлено: 7-01-2025, 13:56 Просмотров: 4133
|