Кулинарные рецепты » Основные блюда » Пшенная каша с тыквой

Пошаговый рецепт: Пшенная каша с тыквой




Пшенная каша с тыквой
1 стакан пшена, 300-350 г тыквы, молоко 600-700 г, соль, сливочное масло.
Пшено промыть до прозрачности воды, залить двумя стаканами воды, дать закипеть и всыпать порезанную на кубики тыкву. Посолить. Варить пока не выпарится вода (примерно минут 10). Переложить всё в горшочек, залить молоком и положить сверху 2 кусочка сливочного масла. Поставить в духовку на 25-30 минут. При подаче посыпать сахаром.


Рекомендуем: Каша пшенная с тыквой в горшочке


Ингредиенты для пшенной каши с тыквой:

тыква,
пшенка,
сахар,
соль,
молоко,
топленое масло

Рецепт приготовления пшенной каши в горшочке:
Порежем тыкву на маленькие кубики или наковыряем ложкой. Нам понадобится примерно полторы чашки тыквы.


Одну чашку пшена тщательно переберем и промоем в пяти водах. Можно вообще подставить под струю воды комнатной температуры минут на пять. Если этого не сделать пшено будет горчить.

Обдадим пшено кипятком. Лучше раза три.


В горшок кладем тыкву, добавим две чайных ложки сахара, одну чайную ложку соли.


Сверху высыпаем пшено.


Заливаем молоко. Если каша готовится с тыквой, то молока надо полторы чашки, если без тыквы, то две.

Ставим в духовку на 1 час. Температура – градусов 170. Ничем не накрываем горшок с кашей.


Достаем горшок, добавляем в кашу топленое масло и хорошо его укутываем.

Подождем еще полчаса - час и можно доставать свою любимую деревянную ложку.


Добавлено:  15-11-2025, 07:58   Просмотров: 2331