Ингредиенты для пшенной каши с тыквой:
тыква,
пшенка,
сахар,
соль,
молоко,
топленое масло
Рецепт приготовления пшенной каши в горшочке:
Порежем тыкву на маленькие кубики или наковыряем ложкой. Нам понадобится примерно полторы чашки тыквы.
Одну чашку пшена тщательно переберем и промоем в пяти водах. Можно вообще подставить под струю воды комнатной температуры минут на пять. Если этого не сделать пшено будет горчить.
Обдадим пшено кипятком. Лучше раза три.
В горшок кладем тыкву, добавим две чайных ложки сахара, одну чайную ложку соли.
Сверху высыпаем пшено.
Заливаем молоко. Если каша готовится с тыквой, то молока надо полторы чашки, если без тыквы, то две.
Ставим в духовку на 1 час. Температура – градусов 170. Ничем не накрываем горшок с кашей.
Достаем горшок, добавляем в кашу топленое масло и хорошо его укутываем.
Подождем еще полчаса - час и можно доставать свою любимую деревянную ложку.
Рекомендуем: Пшенная каша с тыквой
Пшенная каша с тыквой
1 стакан пшена, 300-350 г тыквы, молоко 600-700 г, соль, сливочное масло.
Пшено промыть до прозрачности воды, залить двумя стаканами воды, дать закипеть и всыпать порезанную на кубики тыкву. Посолить. Варить пока не выпарится вода (примерно минут 10). Переложить всё в горшочек, залить молоком и положить сверху 2 кусочка сливочного масла. Поставить в духовку на 25-30 минут. При подаче посыпать сахаром.