Кулинарные рецепты » Основные блюда » Паста с апельсинами

Пошаговый рецепт: Паста с апельсинами





Интересный рецепт пасты с апельсиновым джемом(мармеладом), мандаринами, изюмом, миндалем. Приготовьте вашим детям, им понравятся макароны по новому рецепту.

Рецепт паста с апельсинами

Приготовить паста с апельсинами

Отварить макароны согласно инструкции на упаковке, а затем процедить. В сковороде растопить 1 столовую ложку маргарина и апельсиновый джем. Добавить пасту и хорошо перемешать.

Обжарить миндаль в 1 столовой ложке маргарина и добавить их в пасту с мандаринами, добавить изюм и молоко. Хорошо перемешать и выложить на десертные тарелки, посыпать корицей и подавать.

Продукты для  паста с апельсинами 

Паста (маленьких размеров)  500 г
Маргарин  2 столовые ложки
Апельсиновый джем или мармелад  1/2 стакана
Молоко  1/4 стакана.
Мандарины (желательно консервированные, можно заменить сухофруктами — например, абрикосы )  2 шт
Изюм  100 г
Жареный миндаль  1/2 стакана
Корица

Вкусная паста с апельсинами готова!


Рекомендуем: Рис с курицей и апельсинами

Попробуйте приготовить обычный рис по-новому, в стиле китайской кухни, с апельсиновым соком, курицей, чесноком и соевым соусом…

Ингредиенты:


апельсиновый сок – 1,5 стакана
сахар – 1/2 стакана
измельченный свежий имбирь – 1 ст. л.
измельченный чеснок – 1,5 ч. л.
молотый перец чили – 1/8-1/4 ч. л.
нарезанное небольшими кусочками филе куриной грудки – 500 г
рис – 2 стакана
растительное масло
тонко нарезанный зеленый лук – 3-4 перышка
соевый соус – 3 ст. л.

Приготовление:


Рис отварить в подсоленой воде, согласно инструкции на упаковке. Чтобы сделать апельсиновый соус, в сковороде на сильном огне смешать апельсиновый сок, сахар, имбирь, чеснок и чили. Довести до кипения и варить около 10 мин., часто помешивая, пока соус не уварится примерно до 1 стакана.
В другой сковороде разогреть немного растительного масла и обжарить в нем курицу до светло-золотистого цвета, около 4-5 мин.
Влить апельсиновый соус и довести до кипения, помешивая, в течение 1-2 мин. Затем добавить рис, соевый соус и 2/3 всего зеленого лука. Готовить, помешивая, еще пару минут. Подавать, посыпав оставшимся зеленым луком.


Добавлено:  29-01-, 13:02   Просмотров: 1491