Пошаговый рецепт: Баскский пирог с черешней |
Натереть цедру одного лимона и смешать со 150 г сахара. Растереть сахар со 150 г размягчённого сл. масла. Затем добавить 2 желтка и 2 ст. л. рома и всё перемешать. Добавить 280 г муки и замесить мягкое тесто. Поставить тесто на 1 час в холодильник. Разделить тесто на две неравные части: 1/3 и 2/3. Форму смазать маслом и выложить большую часть теста, раскатав его так, чтобы оно покрыло дно и борта формы. Наколоть тесто вилкой. Выложить слой черешневого конфитюра на тесто. Можно использовать 500 г свежей черешни без косточек. В этом случае тесто посыпается молотым миндалем, на который выкладывается черешня. Сверху посыпаем черешню молотым миндалем. Всег нужно перемолоть 100 г миндаля. Раскатать оставшееся тесто и накрыть начинку. Сделать несколько проколов вилкой, чтобы выходил пар при выпекании. Выпекать пирог при температуре 180 градусов в течение 35 - 40 минут. Готовый пирог остудить и нарезать треугольниками. Рекомендуем: Постный пирог с черной смородиной Ингредиенты (на маленькую форму, размером 19 см): Тесто 1.5 стакана муки 2 ст. ложки сахара 5 ст. ложек растительного масла 6 ст. ложек ледяной воды 1 пакетик ванильного сахара сода на кончике ножа щепотка соли Начинка 1 стакан замороженной черной смородины 2-3 ст. ложки сахара 1 ст. ложка муки Приготовление:Ягоды разморозить. В миску просеять стакан муки, добавить соль, сахар, ванильный сахар, воду, растительное масло, перемешать, добавить остальную просеянную муку с содой. Замесить эластичное тесто, завернуть в пленку, убрать в холодильник на 1 час. В ягоды добавить муку и сахар, перемешать. Духовку включить на 180 градусов, форму смазать растительным маслом. Тесто поделить на 2 части, одну больше одну меньше. Раскатать большую часть, уложить в форму, сделать бортики. Сверху распределить начинку. Раскатать меньшую часть теста, накрыть пирог сверху, аккуратно защипать края, смазать пирог кисточкой растительным маслом, посыпать сахаром, в середине сделать небольшое отверстие для выхода пара. Выпекать пирог минут 30-35, он плохо подрумянивается, поэтому не стоит передерживать его в духовке, проверить только на готовность само тесто проткнув зубочисткой,если она сухая - пирог готов. Остудить пирог немного в форме, затем переложить на блюдо Приятного аппетита! |
Популярные рецепты
Добавлено: 8-02-, 21:05 Просмотров: 1271
|