Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Баскский пирог с черешней

Пошаговый рецепт: Баскский пирог с черешней




Натереть цедру одного лимона и смешать со 150 г сахара.

Растереть сахар со 150 г размягчённого сл. масла. Затем добавить 2 желтка и 2 ст. л. рома и всё перемешать.

Добавить 280 г муки и замесить мягкое тесто. Поставить тесто на 1 час в холодильник.

Разделить тесто на две неравные части: 1/3 и 2/3.

Форму смазать маслом и выложить большую часть теста, раскатав его так, чтобы оно покрыло дно и борта формы. Наколоть тесто вилкой.

Выложить слой черешневого конфитюра на тесто. Можно использовать 500 г свежей черешни без косточек. В этом случае тесто посыпается молотым миндалем, на который выкладывается черешня. Сверху посыпаем черешню молотым миндалем. Всег нужно перемолоть 100 г миндаля.

Раскатать оставшееся тесто и накрыть начинку. Сделать несколько проколов вилкой, чтобы выходил пар при выпекании.

Выпекать пирог при температуре 180 градусов в течение 35 - 40 минут.

Готовый пирог остудить и нарезать треугольниками.


Рекомендуем: Постный пирог с черной смородиной

Ингредиенты (на маленькую форму, размером 19 см):
Тесто
1.5 стакана муки
2 ст. ложки сахара
5 ст. ложек растительного масла
6 ст. ложек ледяной воды
1 пакетик ванильного сахара
сода на кончике ножа
щепотка соли
Начинка
1 стакан замороженной черной смородины
2-3 ст. ложки сахара
1 ст. ложка муки

Приготовление:


Ягоды разморозить.
В миску просеять стакан муки, добавить соль, сахар, ванильный сахар, воду, растительное масло, перемешать, добавить остальную просеянную муку с содой. Замесить эластичное тесто, завернуть в пленку, убрать в холодильник на 1 час.
В ягоды добавить муку и сахар, перемешать. Духовку включить на 180 градусов, форму смазать растительным маслом.
Тесто поделить на 2 части, одну больше одну меньше.
Раскатать большую часть, уложить в форму, сделать бортики.
Сверху распределить начинку.
Раскатать меньшую часть теста, накрыть пирог сверху, аккуратно защипать края, смазать пирог кисточкой растительным маслом, посыпать сахаром, в середине сделать небольшое отверстие для выхода пара.
Выпекать пирог минут 30-35, он плохо подрумянивается, поэтому не стоит передерживать его в духовке, проверить только на готовность само тесто проткнув зубочисткой,если она сухая - пирог готов.
Остудить пирог немного в форме, затем переложить на блюдо
Приятного аппетита!


Добавлено:  8-02-, 21:05   Просмотров: 1271