Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Лимонный пирог из песочного теста

Пошаговый рецепт: Лимонный пирог из песочного теста




Приготовьте тесто, смешав 2,5 ст. муки с 300 г размягчённого сл. масла. Затем добавьте 1 ч. л. соды, 300 г сметаны и замесите мягкое тесто. Разделите его на две части.

Приготовьте лимонную начинку. Для этого промойте 2 лимона, обсушите и обдайте кипятком. После этого нарежьте лимоны и пропустите через мясорубку. Добавьте в лимонное пюре 1,5 ст. сахара и хорошо перемешайте.

Противень застелите промасленным пергаментом и выложите часть теста, а на него - начинку. Накройте её второй частью теста и защипните края пирога.

Выпекайте в предварительно нагретой духовке при температуре 220 - 230 градусов до золотистого цвета.

Готовый остывший пирог выложите на блюдо, удалив бумагу, и присыпьте сахарной пудрой.


Рекомендуем: Пирог из творожного теста

Ингредиенты:


творог - 250 грамм
растительное масло - две столовых ложки
яйцо - одна штука
мука - 150 грамм
разрыхлитель для теста - одна чайная ложка
соль - 1/2 ч. ложки
лимон - одна штука
яблоки - две штуки
сахар - по вкусу
растительное масло - для смазки

Способ приготовления:


Творог соедините с яйцом, после этого добавьте растительное масло, разрыхлитель для теста и соль. После этого добавьте муку и замесите тесто. Готовое тесто оберните пищевой пленкой и уберите в холодильник на 30 минут.

Тем временем приготовьте начинку. Лимон помойте, обсушите, разрежьте пополам и пропустите через мясорубку, предварительно ошпарив лимон кипятком. Яблоки помойте, почистите, натрите на терке и смешайте с лимоном, сахаром и хорошенько перемешайте.

Настоявшееся тесто разделите на 2 части. Из большой части раскатайте круг для основания пирога с бортиками и выложите в смазанную растительным маслом форму. А вторую меньшую часть раскатайте и сделайте небольшие разрезы, которые далее растяните, так, чтобы получилась решетка.

После этого на тесто выложите лимонно-яблочную начинку, накройте вторым кругом теста в виде решетки и защипните края. Выпекайте в заранее разогретой духовке до 180 градусов в течении 45 минут.

Пирог из творожного теста готов.

Рецепт Пирог из творожного теста подготовлен для Вас нашим кулинарным сайтом


Добавлено:  13-12-2024, 18:03   Просмотров: 1895