Кулинарные рецепты » Кулинария » Консервированный болгарский перец с чесноком

Пошаговый рецепт: Консервированный болгарский перец с чесноком




Болгарский перец - один из самых популярных овощей для заготовки на зиму в домашней кухне. Очень душистый, со своеобразным вкусом, он хорошо сочетается почти со всеми овощами.

Предлагаю еще один способ заготовки - консервированный болгарский перец перец с чесноком.

Понадобится:

  • Перец болгарский - 3 кг,
  • чеснок - 3 - 4 головки,
  • зелень (укроп и петрушка) - 4 - 6 пучков.

Для маринада:

на 2 л воды -

  • растительное масло - 1 стакан,
  • уксусная эсенция 70%-ная - 1,5 чайной ложки,
  • сахар - 1 стакан,
  • соль - 3 ст. ложки.

Приготовление:

Перец почистить и нарезать на кусочки произвольной формы.

Чеснок почистить и мелко порезать. Зелень измельчить.

Вскипятить маринад из предложенных ингредиентов, убавить огонь.

В маринад добавить чеснок.

Через 5 минут положить зелень и перец. После этого кипятить 15 - 20 минут.

Банки должны быть простерилизованы.

Выложить готовый консервированный болгарский перец с чесноком горячим в подготовленные банки и закатать.

После этого заготовка готова к длительному хранению.


Рекомендуем: Рецепт Консервированный перец сладкий с зеленью и чесноком


Как приготовить Консервированный перец сладкий с зеленью и чесноком
Разрешите поделиться очень хорошим рецептом консервированного сладкого перца с зеленью. Получается отменная закуска, очень вкусная!

Ингредиенты:

(На 4 чел.)
Перец сладкий 1 кг
Перец чили 1 кг
Чеснок дольки 6 шт.
Растительное масло 200 г
Яблочный уксус 70 мл
Петрушка 0,5 пуч.
Укроп 0,5 пуч.
Соль по вкусу

Пошаговый рецепт

Консервированный перец сладкий с зеленью и чесноком с фото
1. Сладкий перец вымыть, обсушить и запечь на гриле или в духовке. Затем очистить от кожицы, мякоть крупно нарезать. Перец чили порубить.
2. Чеснок очистить и порубить. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. Перемешать с маслом, перцем чили, чесноком, уксусом. Добавить соль по вкусу.


3. В стерилизованные банки уложить разноцветные кусочки перца, залить масляной смесью, закрыть завинчивающейся крышкой и убрать в холодильник на 48 ч.




Добавлено:  7-01-2024, 13:57   Просмотров: 2294