Пошаговый рецепт: Салат слоеный курица с грибами «Полянка» |
Очень красиво оформленный салат слоеный с грибами «Полянка» послужит украшением любого праздничного стола.
Ингредиенты:Куриные грудки: 2 шт Шампиньоны: 300 г Лук: 1 шт Болгарский перец красный: 0,5 шт Болгарский перец желтый: 0,5 шт Сыр твердый: 100 г Чеснок: 2 зубчика Майонез: 100 г Соль, перец: по вкусу Масло растительное для жарки: 2 ст.л Для украшения: Помидоры черри: 3 шт Лук зеленый: 1 шт. Приготовление:Курицу отварить, разобрать, порезать на кусочки. Шампиньоны и лук порезать мелкими кубиками. Болгарский перец порезать кубиками. На сковороде обжарить лук с грибами. Сыр натереть на терке. Выдавить чеснок через чеснокодавилку и смешать с майонезом. Выложить в форму кусочки курицы. Посолить, поперчить. На курицу выложить грибы с луком. Смазать майонезом. Выложить болгарский перец. Затем выложить сыр. Снова смазать майонезом. Украсить салат дольками помидоров и перьями зеленого лука. Приятного аппетита! Рекомендуем: Вкусный салат с корейской морковкой, грибами и курицей Продукты: - Грибы шампиньоны - 200 гр. - Лук -2 шт - Яйцо - 4 шт - Филе куриное - 300 гр. - Корейская морковка - 300 гр. - Сыр твердый - 100 гр. - Майонез - Соль Приготовление:1 слой. -Грибы помыть, покрошить, -лук почистить и нарезать мелко и вместе с грибами пережарить на сковороде , на растительном масле, выложить на блюдо, посолить и смазать майонезом. 2 слой. - яйца отварить, мелко покрошить, посолить и смазать майонезом. 3 слой. - куриное филе предварительно отварить и нарезать мелко, посолить смазать майонезом. 4 слой. -выложить корейскую морковку, смазать майонезом. 5 слой. -на средней тёрке натереть сыр и посыпать. |
Добавлено: 2-04-, 19:21 Просмотров: 1558