Кулинарные рецепты » Закуски » Салат слоеный курица с грибами «Полянка»

Пошаговый рецепт: Салат слоеный курица с грибами «Полянка»




Очень красиво оформленный салат слоеный с грибами «Полянка» послужит украшением любого праздничного стола.

Ингредиенты:


Куриные грудки: 2 шт
Шампиньоны: 300 г
Лук: 1 шт
Болгарский перец красный: 0,5 шт
Болгарский перец желтый: 0,5 шт
Сыр твердый: 100 г
Чеснок: 2 зубчика
Майонез: 100 г
Соль, перец: по вкусу
Масло растительное для жарки: 2 ст.л
Для украшения:
Помидоры черри: 3 шт
Лук зеленый: 1 шт.

Приготовление:


Курицу отварить, разобрать, порезать на кусочки. Шампиньоны и лук порезать мелкими кубиками. Болгарский перец порезать кубиками. На сковороде обжарить лук с грибами. Сыр натереть на терке. Выдавить чеснок через чеснокодавилку и смешать с майонезом. Выложить в форму кусочки курицы. Посолить, поперчить. На курицу выложить грибы с луком. Смазать майонезом. Выложить болгарский перец. Затем выложить сыр. Снова смазать майонезом. Украсить салат дольками помидоров и перьями зеленого лука.
Приятного аппетита!

Рекомендуем: Вкусный салат с корейской морковкой, грибами и курицей

Продукты:
- Грибы шампиньоны - 200 гр.
- Лук -2 шт
- Яйцо - 4 шт
- Филе куриное - 300 гр.
- Корейская морковка - 300 гр.
- Сыр твердый - 100 гр.
- Майонез
- Соль

Приготовление:


1 слой.
-Грибы помыть, покрошить,
-лук почистить и нарезать мелко и вместе с грибами пережарить на сковороде , на растительном масле, выложить на блюдо, посолить и смазать майонезом.
2 слой.
- яйца отварить, мелко покрошить, посолить и смазать майонезом.
3 слой.
- куриное филе предварительно отварить и нарезать мелко, посолить смазать майонезом.
4 слой.
-выложить корейскую морковку, смазать майонезом.
5 слой.
-на средней тёрке натереть сыр и посыпать.


Добавлено:  2-04-, 19:21   Просмотров: 1558