Кулинарные рецепты » Закуски » Маринованные кальмары

Пошаговый рецепт: Маринованные кальмары




Ингредиенты:

Кальмары 500 г
Лимон 1.5 шт.
Перец чили свежий 0.5 шт.
Чеснок 2 зубчик
Петрушка свежая 0.5 пучок
Соль2 щепотка
Масло оливковое 80 мл.

Приготовление:

Шаг 1

Для приготовления блюда возьмём кальмары (предварительно размороженные), чеснок, острый перец, петрушку, лимоны и оливковое масло.

Шаг 2

Петрушку и чеснок мелко порубить, перец нарезать тонкими кольцами.

Шаг 3

Кальмары хорошо помыть и нарезать кольцами толщиной 1-0,5 см.

Шаг 4

Лимоны тщательно помыть и снять цедру с 1 лимона.

Шаг 5

Приготовить маринад: соединить петрушку, перец, чеснок, цедру лимона, сок 1,5 лимонов, 50 мл оливкового масла и соль по вкусу.

Шаг 6

Разогреть в сковороде 2-3 столовые ложки оливкового масла и обжарить кальмары 2-3 минуты, аккуратно помешивая.

Шаг 7

Затем выложить кальмары в приготовленный маринад и дать настояться 20-30 минут. Подавать блюдо охлаждённым.


Рекомендуем: Салат из кальмаров с оливками

Ингредиенты:


• Кальмары – 200г
• Оливки консервированные – ½ банки
• Помидор – 1шт
• Сладкий болгарский перец – 1шт
• Лимон – 1шт
• Чеснок – 3зубчика
• Горчица – 1ч.л.
• Масло оливковое – 3ст.л.
• Зелень и соль
Готовим:
• Кальмары отвариваем в подсоленном кипятке несколько минут, чистим их от внутренностей и пленок, режем тонкими кольцами
• Смешиваем сок лимона, горчицу, раздавленный чеснок, оливковое масло. В эту смесь помещаем кальмаров минут на 15-20.
• Помидор режем кубиками, перец – тонкой соломкой, оливки режем не четвертины.
• Перемешиваем все ингредиенты, посыплем мелко порубленной зеленью и подадим к столу
Приятного всем аппетита!

Добавлено:  9-03-, 15:52   Просмотров: 1866