Ингредиенты:
Кальмары 500 г
Лимон 1.5 шт.
Перец чили свежий 0.5 шт.
Чеснок 2 зубчик
Петрушка свежая 0.5 пучок
Соль2 щепотка
Масло оливковое 80 мл.
Приготовление:
Шаг 1
Для приготовления блюда возьмём кальмары (предварительно размороженные), чеснок, острый перец, петрушку, лимоны и оливковое масло.
Шаг 2
Петрушку и чеснок мелко порубить, перец нарезать тонкими кольцами.
Шаг 3
Кальмары хорошо помыть и нарезать кольцами толщиной 1-0,5 см.
Шаг 4
Лимоны тщательно помыть и снять цедру с 1 лимона.
Шаг 5
Приготовить маринад: соединить петрушку, перец, чеснок, цедру лимона, сок 1,5 лимонов, 50 мл оливкового масла и соль по вкусу.
Шаг 6
Разогреть в сковороде 2-3 столовые ложки оливкового масла и обжарить кальмары 2-3 минуты, аккуратно помешивая.
Шаг 7
Затем выложить кальмары в приготовленный маринад и дать настояться 20-30 минут. Подавать блюдо охлаждённым.