Кулинарные рецепты » Кулинария » Ребрышки с лимонным соусом

Пошаговый рецепт: Ребрышки с лимонным соусом




Ингредиенты:

  • Ребрышки говяжьи - 1 кг.
  • Вино сухое красное - 2 ст.л.
  • Масло оливковое - 2 ст.л.
  • Перец - по вкусу.
  • Соль - по вкусу.
  • Лимоны - 2 шт.
  • Масло оливковое - 1,5 ст.
  • Лук красный - 1 шт.
  • Петрушка - 1 пучок.
  • Тимьян - 2 веточки.
  • Чеснок - 4 зубчика.

Порядок приготовления:

  • Петрушку и тимьян вымыть, обсушить и мелко нарезать. Чеснок и лук нарезать мелкими кубиками.
  • Снять цедру с небольшого лимона.
  • Лук, чеснок, петрушку, тимьян и цедру положить в банку, добавить оливковое масло и сок из лимонов. Закрыть банку, встряхнуть пару раз, поставить на ночь в холодильник.
  • Ребрышки вымыть, обсушить, посыпать солью и перцем.
  • Обжарить ребрышки в оливковом масле до образования румяной корочки.
  • При жарке поливать ребрышки вином. Если ребра большие с толстым слоем мяса, то необходимо довести их до готовности в духовке на противне, накрыть фольгой и печь при температуре 200 градусов в течение 40 минут. Подавать с соусом.
  • Количество порций: 3.
    Длительность приготовления: 50 мин.


Рекомендуем: Ребрышки свиные в сладком соусе по-канадски


Ингредиенты:

300-400 г коричневого сахара

свиные ребрышки

1/2 стакана яблочного пюре

1/2 стакана кетчупа

5 ст.л. лимонного сока

1/2 ч.л. молотой корицы

1/2 ч.л. чесночного порошка

1/2 ч.л. паприки

1/2 ч.л. черного молотого перца

1/2 ч.л. соли

Приготовление:

Разрезать подготовленные и обсушенные ребрышки: по 2 на порцию, положить их в кипящую воду и проварить 30 минут, включить на разогрев до 180 градусов духовку.

Приготовить сладкий ароматный маринад для ребрышек, для этого смешать пюре из яблок с сахаром, лимонным соком, кетчупом, черным молотым перцем, паприкой, корицей, солью, чесночным порошком.

Переложить ребрышки на противень, смазать маринадом, дать постоять 30 минут, запекать около часа, в процессе запекания периодически смазывать ребрышки свиные в сладком соусе по-канадски маринадом.


Добавлено:  10-01-, 16:46   Просмотров: 2218