Кулинарные рецепты » Супы » Щавелевый суп

Пошаговый рецепт: Щавелевый суп


Щавелевый суп


Ингредиенты:

свинина или говядина (100г), картофель (5-6шт), морковь (1-2шт), яйца, щавель, лук.

Для супа лучше использовать мясо на косточке. Отвариваем ее примерно полчаса, добавляем соль по вкусу, специи, перец-горошек. Лук в суп можно нарезать, а для противников плавающего лука в супе можно опустить луковицу целиком и достать, когда суп будет готов. Нарезаем картофель и бросаем в кипящий бульон. То же самое делаем с нарезанной кубиками морковкой. Если вы используете свежий щавель, то измельчаем его и бросаем вместе с картошкой, если консервированный, то после того, как ингредиенты будут сварены. В самом конце добавляем лавровый лист. Пробуем, добавляем то, чего не хватает. Нарезанные кубиками яйца добавляем в уже готовый суп и приправляем сметаной.


Рекомендуем: Борщ летний со щавелем и крапивой
Борщ летний со щавелем и крапивой

Это не тот "зеленый борщ", к которому все привыкли, в нашем борще будет присутствовать и свекла.


Ингредиенты:

свинина на кости (лучше ребрышки),
щавель 500 г (консервированный или свежий),
свекла 500 г,
картофель 500 г,
помидоры 300 г,
перец сладкий 1 шт,
морковь средняя 1 шт,
масло растительное,
яйца, перец острый, соль,
свежая зелень – зеленый лук, крапива, петрушка, укроп, сельдерей (кто его любит).

Рецепт борща:

Ставим вариться бульон из мяса или рёбер (1,5-2 часа).  Мясо, вытащив из бульона, нарезаем кусочками, чтоб потом не вытаскивать из борща, и возвращаем в бульон.


В это время нарезаем картофель кубиками, а морковь и свёклу – мелкими брусочками.


Свеклу кидаем в бульон, пусть варится.


Перец нарезаем, помидоры перетираем на тёрке. Добавляем к бульону со свеклой картофель и помидорную пасту, солим. Варить минут 20.


Сами в это время поджариваем морковь и сладкий перец.


Поджарку высыпаем в борщ, после чего закладываем щавель.


Вареные яйца режем достаточно крупно, можно вообще половинками. Зелень измельчаем. Высыпаем в борщ, перемешиваем. Выключаем. Добавляем острый перец и, накрыв крышкой, оставляем на полчаса настаиваться.

Цвет какой яркий, а витаминов в этом борще...!


Добавлено:  20-03-, 14:03   Просмотров: 455