Кулинарные рецепты » Супы » Щи зеленые со щавелем

Пошаговый рецепт: Щи зеленые со щавелем


Щи зеленые со щавелем


Зеленые щи можно готовить на мясном или луковом бульоне (вегетарианский вариант), роль привычной для щей капусты в рецепте выполняет щавель.

Ингредиенты

  • 500 г говяжьей грудинки,
  • 0,75 литровая банка щавеля,
  • 2 луковицы,
  • 1 морковь,
  • 1 петрушка,
  • 1 сельдерей,
  • 1 ст. ложка укропа,
  • 10 горошин черного перца,
  • 3 лавровых листа,
  • 4 зубчика чеснока,
  • 2 крутых яйца,
  • 100 г сметаны.

Рецепт приготовления зеленых щей

  • Варим мясной бульон - отвариваем мясо с частью целых кореньев до полу готовности.
  • Щавель хорошо промываем в холодной воде, освобождаем от стеблей, мелко нарезаем и выкладываем его в готовый кипящий мясной бульон. Одновременно добавляем мелко нарезанный лук, нарезанные соломкой оставшиеся коренья, пряности, за исключением чеснока и укропа, и варим 10-15 мин до потемнения щавеля.
  • Чеснок и укроп добавляем за 2 мин до конца варки.
  • При подаче на стол заправляем сметаной и мелко нарезанными яйцами.
  • Щи зеленые можно готовить и без мяса. В этом случае щавель, коренья и пряности вносят в 1,25 л кипящего подсоленного лукового бульона, в который засыпают еще 1 ст. ложку риса и 1 ст. ложку гречневой крупы. Варят 15 мин.


Рекомендуем: Борщ украинский


И так будем готовить борщ. Не просто борщ а шедевр кулинарного искусства . Борщ приготовленный по этому рецепту не кого не оставит равнодушным. Для этого нам надо:

 

  • говядины-0,5 кг
  • капусты-¼ кочана
  • картофелины-4 шт.,
  • свекла-1 крупная
  • свиного сала-2 ст.л.
  • помидора-2 шт.,
  • сметаны-0,5 стакана
  • морковь-1шт.,
  • петрушки-1 корешок
  • луковицы-2 шт.,
  • уксуса-1 ст.л.3%-го
  • сахара-2 ч.л.
  • лавровых листа-3 шт.,
  • чеснока-5 зубчиков ,
  • душистого перца-3 горошины ,
  • черного перца-5-6 горошин
  • нарубленной зелени петрушки-¼ стакана ,
  • укропа-¼ стакана .

 

Самое главное Ваша улыбка и хорошее настроение.

Рецепт приготовления.

Говядину отварите что бы стала мягкой, не забывайте периодически снимать пену. Достаем мясо и охлаждаем. Нарезаем свеклу соломкой , сбрызгиваем уксусом ,заправляем сахаром и пастой(томатной) и тушим на смальце. Морковку , лук, корень петрушки нарезаем соломкой и отдельно обжариваем на сковородке (смалец). Картофель нашинкованную капусту варим в мясном бульоне 20 минут. Затем добавляем к ним все ингредиенты указанны выше. Варим 15 минут.Заправляем борщ зеленью петрушки , чесноком предварительно растертых салом и добавляем пряности. Вот и все борщ готов. Подаем на стол , в каждую тарелку кладем кусок мяса и заправляем сметаной. Хорошего аппетита я уверен все останутся довольны.

 

 


Добавлено:  20-11-2024, 22:29   Просмотров: 1252