
По вкусу такие ножки напоминают чебуреки, а делаются из фарша, слоенного теста и соломки, которая заменяет куриную косточку. Нежное, сочное мясо прекрасно сочетается с зажаристой корочкой из теста. Куриное мясо можно заменить свиным или индюшиным. Подавать с овощным салатом и картофельным пюре или как самостоятельное блюдо.
Время приготовления: 20 мин
Время подготовки: 20 мин
Кол-во порций: 8 шт
Ингредиенты к рецепту «Ложные куриные ножки»:
- Куриное филе 500 гр
- Лук репчатый 1 шт
- Слоенное тесто 500 гр
- Подсолнечное масло 3 ст.ложки
- Соль, перец молотый по вкусу
- Приготовление блюда по рецепту «Ложные куриные ножки»:
Для приготовления блюда берем: куриное филе, лук, соломку, подсолнечное масло, соль, перец молотый.
Куриное филе и луковицу пропустить через мясорубку. Фарш посолить, поперчить, хорошо перемешать.

Тесто нарезать полосками шириной около 1,5 см.

Из фарша сформировать продолговатые котлетки, наткнуть каждую соломкой.

Начиная с середины соломки, спиралью обвернуть фарш полосками теста.

Обжарить ножки из теста на растительном масле на медленном огне с двух сторон до образования золотистой корочки.


Рекомендуем: Куриные котлеты
Рецептов Куриных котлет существует множество. Предлагаю Вам экономный вариант приготовления , когда хочется свиных котлеток, но есть лишь куриное филе. Получаются очень сочными, нежными. Можно подавать с картофельным пюре или макаронами.
Время приготовления: 20 мин
Время подготовки: 20 мин
Кол-во порций: 6
Ингредиенты к рецепту «Куриные котлеты»:
- Куриное филе 700 гр
- Лук репчатый 1 шт.
- Яйцо
- Батон 1/3 часть
- Сало 100 гр
- Панировочные сухари 20 гр
- Мука пшеничная 30 гр
- Подсолнечное масло 50 мл
- Соль, перец молотый
- Приготовление блюда по рецепту «Куриные котлеты»:
Для приготовления котлет нужно взять: куриное филе, яйцо, сало, батон, панировочные сухари, муку пшеничную и растительное масло.
Куриное филе, сало, лук нарезать кусочками.

Батон замочить в воде или молоке.

Пропустить через мясорубку филе, лук, сало, ломтики батона.

В готовый фарш добавить яйцо, соль, перец молотый. Хорошо перемешать фарш.

Сформировать шарики из фарша.

Обмакнуть каждую котлету в перемешанные панировочные сухари с мукой.

Обжарить котлеты с двух сторон до образования румяной корочки.

Куриные котлеты , 5.0 out of 5 based on 1 rating
|