Пошаговый рецепт: Тесто для пиццы




Хочу поделиться тестом для пиццы, тесто получается тоненькое и вкусное.
Сначала делаю опару, беру  пластиковую миску среднего размера с крышкой, наливаю в нее теплой воды примерно 2-3 столовые ложки, насыпаю дрожжи сухие 1 пакетик (11г) и 2 щепотки сахара, все перемешиваю, добавляю муки, чтобы получилась смесь как сметанка, накрываю крышкой и оставляю в теплом месте на 30 мин.
 
Когда опара подойдет, насыпаю в нее соль, где-то пол чайной ложки, вливаю  чуть больше 1/2 стакана теплой воды, перемешиваю. Потом добавляем муки, и постоянно помешиваем, чтобы получилось мягкое тесто и не прилипало к рукам.
 
Накрываем крышкой и ставим в теплое место примерно на час. Этого количества теста должно хватить на 2 небольшие пиццы, или можно приготовить одну большую.
Тесто лучше раскатывать руками. Начинка — на ваше усмотрение.
Приятного аппетита!

Рекомендуем: Пирожки дрожжевые с картошкой


1 пачка сухих дрожжей «САО-момент»
3 стол.ложки сахара
1,5 ч.ложки соли
0,5 литра тёплой воды
1 кг муки
В мисочку насыпаю 3 ст.ложки сахара, 1,5 ч.ложки соли, дрожжи пачечку и наливаю немного воды, чтоб всё это покрыть, перемешиваю, не накрывая ставлю в тёплое место. Когда появляются пузырики (через минут 15-20) и дрожжи видно как растворятся я выливаю это в посуду в которой будет подходить тесто, в посуде насыпана заранее мука по середине лунка и налито немного тёплой воды, вот в эту лунку с водой выливаю дрожжи, немного помешаю, добавляю оставшуюся воду, перемешиваю, накрываю посуду с тестом полотенцем и ставлю в теплое место (я ставлю на газ.плиту и зажигаю одну комфорку, но только так, чтоб газ не попадал на посуду с тестом), каждые 15 минут тесто перемешиваю, тесто поднимается 45 минут. Потом нагреваю сковородочку с маслом, руки и доску обильно смачиваю подсолнечным маслом, руками набираю тесто и на доску, делаю лепёшку, кладу начинку, придаю форму пирожка и жарю на медленном огне. Очень и очень вкусно.
Есть куча рецептов теста на пирожки, но я считаю свой рецептик одним из лучших, а главное быстрых.


Добавлено:  30-11--0001, 00:00   Просмотров: 2845