Кулинарные рецепты » Закуски » Пицца с курицей и грибами

Пошаговый рецепт: Пицца с курицей и грибами




Рецепт пиццы с курицей - один из самых простых и понятных, к тому же, её приготовление займет совсем немного времени. Если вы хотите приготовить вкусный ужин и насладиться прекрасным вкусом домашней пиццы, то этот рецепт для вас.
Для приготовления пиццы с курицей лучше использовать филе из куриных бедрышек, а не из грудки, тогда пицца получается более сочной и нежной.

Ингредиенты для пиццы

  • тесто,
  • начинка

Для теста
2 ст. муки,
2 ст. л. сахара,
1, 25 ч. л. сухих дрожжей,
0, 5 ч. л. соли,
1 ст. теплой воды,
2 ст. л. растительного масла.

Для начинки
2 куриных бедра,
150 г свежих грибов (шампиньонов),
3 ст. л. томатного соуса барбекю,
1 шт. репчатого лука,
0,5-1 шт. сладкого перца,
200 г сыра Моцарелла (или любого твердого сыра),
растительное масло для жарки,
специи по вкусу.

Из указанного количества получается 2 пиццы.
Соус барбекю можно заменить смесью кетчупа с майонезом.

Рецепт приготовления пиццы

  • Разогреваем духовку до 200 градусов С.
  • Готовим тесто. В миску наливаем стакан тёплой воды, добавляем туда 2 ст. ложки сахара и дрожжи, а затем все хорошенько перемешаем. Даем опаре подняться 5 минут.
  • Далее в миску добавляем муку, чуть соли, растительное масло и все это тоже хорошо смешиваем. Муку добавляем постепенно, по 1/4 стакана, пока не добавим всю. Тщательно перемешиваем руками или при помощи миксера все продукты до получения однородного теста. Тесто не должно липнуть к рукам. Если липнет, то следует добавить муки.
  • Замешиваем эластичное тесто, перекладываем в большую миску, накрываем салфеткой и ставим для увеличения в объеме в теплое место. Когда тесто увеличится примерно в два раза, выкладываем его на стол и обминаем еще в течение 3 минут.
  • Раскатываем тесто в тонкий пласт на посыпанной мукой поверхности и перекладываем на смазанный растительным маслом противень. Толщина пиццы зависит от вашего вкуса, выбирайте свой стиль.
  • Основу из теста предварительно обжигаем около 3-4 минут в духовке. Три столовые ложки соуса барбекю размазываем равномерно по поверхности основы.
  • Готовим начинку. Куриные бедра моем, отделяем мясо от кости, обрезаем все пленки и шкурки. Для приготовления начинки куриное филе нарезаем небольшими кусочками, добавляем соль, перец, а также любимые специи по вкусу и обжариваем на растительном масле.
  • Лук нарезаем кольцами или полукольцами и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета, добавляем измельченные грибы, жарим до готовности грибов. Выкладываем на запеченную основы пиццы вместе с курицей.
  • Перец нарезаем тонкими полосками, посыпаем пиццу.
  • Сверху посыпаем натертым сыром.
  • Выпекаем пиццу в разогретой до 200 градусов духовке в течение 15 минут или до тех пор, пока тесто не станет темно золотистым.
  • Пицца с курицей и грибами готова. Приятного аппетита!


Рекомендуем: Тесто для пиццы

Хочу поделиться тестом для пиццы, тесто получается тоненькое и вкусное.
Сначала делаю опару, беру  пластиковую миску среднего размера с крышкой, наливаю в нее теплой воды примерно 2-3 столовые ложки, насыпаю дрожжи сухие 1 пакетик (11г) и 2 щепотки сахара, все перемешиваю, добавляю муки, чтобы получилась смесь как сметанка, накрываю крышкой и оставляю в теплом месте на 30 мин.
 
Когда опара подойдет, насыпаю в нее соль, где-то пол чайной ложки, вливаю  чуть больше 1/2 стакана теплой воды, перемешиваю. Потом добавляем муки, и постоянно помешиваем, чтобы получилось мягкое тесто и не прилипало к рукам.
 
Накрываем крышкой и ставим в теплое место примерно на час. Этого количества теста должно хватить на 2 небольшие пиццы, или можно приготовить одну большую.
Тесто лучше раскатывать руками. Начинка — на ваше усмотрение.
Приятного аппетита!

Добавлено:  30-12-2024, 14:57   Просмотров: 1716