Кулинарные рецепты » Кулинария » Как запечь куриные крылышки в духовке?

Пошаговый рецепт: Как запечь куриные крылышки в духовке?


Как запечь куриные крылышки в духовке?


Приготовленные куриные крылышки это просто объедение. Как же их готовят? А ответов на этот вопрос много. Куриные крылышки можно запечь  в духовке или обжарить на сковороде. Это самые популярные рецепты. Куриные крылышки в духовке можно запечь в панировке или в каком-нибудь соусе, а можно просто с пряностями.  Куриные крылышки можно подавать с каким-нибудь гарниром, например,  с рисом или с овощами. Так же хрустящие куриные крылышки подают как закуску к пиву. А так как готовится куриное мясо не долго, блюда имеют большую популярность среди хозяек и потребителей. Рецепт приготовления куриных крылышек в духовке довольно легкий, и поэтому Вы попробуйте приготовить их сами, все обязательно получится вкусно и аппетитно. 
Ингредиенты к рецепту

  • Чеснок сушёный гранулированный 5 г
  • Соус Терияки 50 мл
  • Соль 5 г
  • Приправа для курицы 5 г
  • Мука пшеничная 100 г
  • Миндаль 100 г
  • Мёд 50 г
  • Масло оливковое 50 мл
  • Куриное крыло 400 г

Как приготовить: «Крылышки куриные в духовке»
Шаг 1

Возьмите необходимое количество куриных крылышек.
Шаг 2

На средне огне разогрейте сковороду с маслом.


Шаг 3

Щедро смажьте куриные крылышки солью, и ставьте их на 10-15 минут.


Шаг 4

Далее понемногу добавьте чесночной соли, чесночного порошка и приправы для курицы.


Шаг 5

В миске смешайте муку ,остальные специи и порезанный миндаль.


Шаг 6

Каждый кусочек курицы обваляйте в муке и выложите на сковороду.


Шаг 7

В миске смешайте соус терияки и мед.


Шаг 8

Выложите курицу на противень и залейте ее полученным соусом. Поставьте выпекать в разогретую духовку на 15-20 минут.


Шаг 9

Куриные крылышки в духовке получились вкусными и красивыми.


Рекомендуем: Рецепт куриные крылышки
Рецепт куриные крылышки
Не все любят куриные крылышки…. А, может быть, просто надо уметь их готовить? Предлагаем свой рецепт куриные крылышки ароматные с аджикой и куркумой и крылышки в томатном соусе. Приготовим?
Крылышки куриные ароматные

Ингредиенты:


• Крылышки куриные – 18шт
• Сметана – 100г
• Мед – 1ст.л.
• Аджика – 1ст.л.
• Куркума – 1ч.л.
• Сок одного лимона
• Зелень укропа или петрушки
Готовим:
• Крылышки промоем, просушим, разрежем по суставу. Смешаем сметану с медом, куркумой и аджикой. Обмажем смесью крылышки, оставим на 4часа промариноваться.
• Затем выложим крылышки на противень, (противень предварительно смажем маслом) и запечем в горячей духовке. Температура запекания – 220оС, крылышки получаются ароматные и золотистые.
• Украсим их веточками зелени и подадим. Крылышки, приготовленные по этому рецепту, вкусы и остывшие это очень просто.
Приятного аппетита!
Крылышки в томатном соусе

Ингредиенты:


• Крылышки куриные – 20шт
• Чеснок – 3зубчика
• Мед – 3ст.л.
• Кетчуп (желательно чесночный) – 6ст.л.
• Уксус бальзамический – 2ст.л.
• Сок лайма – 4ст.л.
• Соус табаско – 1капля
• Соль, паприка, черный молотый перец – по вкусу
• Масло растительное
Готовим:
• Крылышки моем, обсушиваем, солим и перчим, слегка обжариваем . Обмазываем смесью кетчупа, меда, соуса табаско, бальзамического уксуса, сока лайма. Поставим в горячую духовку на 10-15 минут.
• Крылышки готовы, их можно украсить зеленью и подать к столу.
Приятного всем аппетита!

Добавлено:  7-01-2025, 13:58   Просмотров: 2952