Пошаговый рецепт: Как запечь куриные крылышки в духовке? |
Приготовленные куриные крылышки это просто объедение. Как же их готовят? А ответов на этот вопрос много. Куриные крылышки можно запечь в духовке или обжарить на сковороде. Это самые популярные рецепты. Куриные крылышки в духовке можно запечь в панировке или в каком-нибудь соусе, а можно просто с пряностями. Куриные крылышки можно подавать с каким-нибудь гарниром, например, с рисом или с овощами. Так же хрустящие куриные крылышки подают как закуску к пиву. А так как готовится куриное мясо не долго, блюда имеют большую популярность среди хозяек и потребителей. Рецепт приготовления куриных крылышек в духовке довольно легкий, и поэтому Вы попробуйте приготовить их сами, все обязательно получится вкусно и аппетитно.
Как приготовить: «Крылышки куриные в духовке» Возьмите необходимое количество куриных крылышек. На средне огне разогрейте сковороду с маслом. Щедро смажьте куриные крылышки солью, и ставьте их на 10-15 минут. Далее понемногу добавьте чесночной соли, чесночного порошка и приправы для курицы. В миске смешайте муку ,остальные специи и порезанный миндаль. Каждый кусочек курицы обваляйте в муке и выложите на сковороду. В миске смешайте соус терияки и мед. Выложите курицу на противень и залейте ее полученным соусом. Поставьте выпекать в разогретую духовку на 15-20 минут. Куриные крылышки в духовке получились вкусными и красивыми. Рекомендуем: Рецепт куриные крылышки Не все любят куриные крылышки…. А, может быть, просто надо уметь их готовить? Предлагаем свой рецепт куриные крылышки ароматные с аджикой и куркумой и крылышки в томатном соусе. Приготовим? Крылышки куриные ароматные Ингредиенты:• Крылышки куриные – 18шт • Сметана – 100г • Мед – 1ст.л. • Аджика – 1ст.л. • Куркума – 1ч.л. • Сок одного лимона • Зелень укропа или петрушки Готовим: • Крылышки промоем, просушим, разрежем по суставу. Смешаем сметану с медом, куркумой и аджикой. Обмажем смесью крылышки, оставим на 4часа промариноваться. • Затем выложим крылышки на противень, (противень предварительно смажем маслом) и запечем в горячей духовке. Температура запекания – 220оС, крылышки получаются ароматные и золотистые. • Украсим их веточками зелени и подадим. Крылышки, приготовленные по этому рецепту, вкусы и остывшие это очень просто. Приятного аппетита! Крылышки в томатном соусе Ингредиенты:• Крылышки куриные – 20шт • Чеснок – 3зубчика • Мед – 3ст.л. • Кетчуп (желательно чесночный) – 6ст.л. • Уксус бальзамический – 2ст.л. • Сок лайма – 4ст.л. • Соус табаско – 1капля • Соль, паприка, черный молотый перец – по вкусу • Масло растительное Готовим: • Крылышки моем, обсушиваем, солим и перчим, слегка обжариваем . Обмазываем смесью кетчупа, меда, соуса табаско, бальзамического уксуса, сока лайма. Поставим в горячую духовку на 10-15 минут. • Крылышки готовы, их можно украсить зеленью и подать к столу. Приятного всем аппетита! |
Популярные рецепты
Добавлено: 7-01-2025, 13:58 Просмотров: 2952
|