Пошаговый рецепт: Консервированные помидоры
|
Консервированные помидоры начинаем готовить за 1,5 месяца до подачи. Рецепт приготовления консервированных помидоров:
- Готовим помидоры и зелень. Чеснок чистим. В стерилизованную банку укладываем зелень, чеснок, пряности и помидоры, так чтобы вышло 3 слоя трав: первый на дне, второй посредине и третий у края банки.
- Банку с помидорами заливаем до самого верха кипятком, пускай вода даже перельется через край, и даем банке постоять 10 – 15 минут.
- Далее на банку надеваем крышку с пробитыми в ней отверстиями и осторожно (банка горячая!) сливаем из неё воду в кастрюлю.
- В воду добавляем соль и сахар, доводим до кипения. Сверху в банку кладем лимонную кислоту и заливаем банку горячим рассолом. После этого закрываем крышкой, закатываем и переворачиваем «вниз головой». Консервированные помидоры будут готовы через 1,5 месяца.
-
Меняя состав зелени в этом рецепте, можно получить абсолютно разные результаты. Можно поэкспериментировать и закатать одновременно несколько банок с различной зеленью: тархуном, кинзой, мятой, зеленым или фиолетовым базиликом.
Состав на 1 трехлитровую банку:
- некрупные одинаковые по размеру помидоры – 2,5 – 3 кг.
- чеснок – 4 зубчика.
- зрелый укроп с зонтиками и созревшими семенами – 2 ветки
- листики смородины – 5 шт.
- листики дуба или вишни – 10 шт.
- хрен – 1 крупный лист
- душистый перец – 10 горошин
- гвоздика – 3 – 5 бутонов
- сахар – 2,5 ст. ложки
- крупная соль – 1,5 ст. ложки
- любая пряная зелень по вкусу
- лимонная кислота на кончике ножа.
Приятного Вам аппетита!
Рекомендуем: Помидоры, консервированные с огурцами и перцем
Здравствуйте . Представляем Вам способ закрутке помидоры и огурцы вместе. Останетесь довольны. Нам понадобиться:
Рецепт
На 1 кг. помидоров:
1 кг. огурцов,
0,5 кг. сладкого перца,
20 листьев вишни и черной смородины,
2 лавровых листа, пучок укропа и петрушки,
10 зубчиков чеснока,
4 ст. ложки соли,
4 ст. ложки сахара,
4 ст. ложки 9%-ного уксуса.
Не забываем улыбаться.
Рецепт заготовки
Овощи вымыть, у помидоров и перца удалить плодоножку, у огурцов обрезать кончики. На дно 3-х литровой банки положить по 3-5 листьев смородины, вишни, лавровый лист, зелень укропа и петрушки, нарезанный корень хрена.
На 1/3 наполнить банку огурцами, еще на 1/3 –помидорами и остальное пространство заполнить сладким перцем.
Залить наполненную банку кипятком, накрыть крышкой и оставить на 10-15 минут. Затем осторожно слить воду, опять залить кипятком и оставить на 10-15 минут. После этого слить воду, всыпать в банку 2 ст. ложки соли, 2 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки уксуса, 2 таблетки аспирина, 3-5 зубчиков чеснока.
Залить содержимое в банках кипятком, закатать.
Перевернуть банку вверх дном и накрыть одеялом. После полного остывания банку вернуть в нормальное положение. И еще одна заготовка к зиме у Вас на полке. Наслаждайтесь и не забывайте общаться с нами. Хорошего Вам аппетита и настроения.
|
|
Добавлено: 20-02-, 09:07 Просмотров: 1354
|