Кулинарные рецепты » Основные блюда » Макароны-«ракушки» с курицей и брюссельской капустой

Пошаговый рецепт: Макароны-«ракушки» с курицей и брюссельской капустой


Макароны-«ракушки» с курицей и брюссельской капустой


В сочетании – с макаронами, куриным мясом, чесноком, лимонным соком, красным перцем и пармезаном – брюссельская капуста на удивление очень хороша (не только свежая, но даже замороженная).

Ингредиенты:


Масло растительное – 2 ст. л.
Масло сливочное – 3 ст. л.
Куриные грудки (филе) – 4 шт. (около 600 г)
Соль – 1 ч. л.
Перец черный молотый – ½ ч. л.
Лук репчатый, красный – ½ шт.
Чеснок измельченный – 2 зубка
Перец красный – 1/8 ч. л.
Брюссельская капуста свежая (или замороженная) – 330 г
Бульон куриный – 1 стакан
Сок лимонный – 1 ½ ч. л.
Зелень петрушки свежая, нарезанная – ¼ стакана
Сыр Пармезан тертый – 1/3 стакана
Макароны «ракушки» – 220 г

Приготовление:


1. Разогрейте в антипригарной сковороде по 1 ст. л. растительного и сливочного масла. Посыпьте куриное филе солью и перцем (по ¼ ч. л.). Подрумяньте курицу на сковороде по 4-5 минут с каждой стороны. Снимите со сковороды, оставьте на 5 минут, а затем, нарежьте маленькими кусочками.
2. Разогрейте в сковороде 1 ст. л. растительного масла на умеренном огне. Добавьте нарезанный лук и обжарьте его в течение 3 минут, периодически помешивая. Добавьте чеснок, красный перец, разрезанные на четыре части кочанчики брюссельской капусты и бульон. Накройте, доведите до кипения и готовьте около 5 минут. Добавьте курицу, лимонный сок, петрушку, пармезан, 2 ст. л. сливочного масла, ¾ ч. л. соли и ¼ ч. л. перца. Снимите с огня.
3. Отварите макароны в соленой воде в течение 10 минут. Откиньте на дуршлаг. Перемешайте с приготовленным «капустно-куриным» соусом.
Приятного аппетита!

Рекомендуем: Вкусная брюссельская капуста


  • Время приготовления: 5 мин
  • Сложность приготовления: Легко
  • Кол-во порций: 4
Если вы хотите услышать от ребенка: – я хочу брюссельскую капусту на ужин!, тогда приготовьте это блюдо.

Ингредиенты:

  • 1 упаковка замороженной брюссельской капусты (360 гр. пакет)
  • 1 банка куриного бульона (420 гр.)
  • 1 стакан коричневого сахара
  • 1 щепотка перец по вкусу
  • 1 пачка сливочного масла

Приготовление:

  • 1 Поставьте капусту в закрытое блюдо для микроволновке и готовьте 10-12 минут или до того момента, как капуста станет мягкой.
  • 2 Пока капуста готовится, смешать вместе куриный бульон, сливочное масло и коричневый сахар и вместе обжаривать на маленьком огне около 5 минут.
  • 3 Когда брюссельская капуста готова, порезать ее пополам. Это поможет им лучше впитать масляно-сахарную смесь. Плюс, так их удобнее есть!
  • 4 Добавьте капусту в смесь бульона или полейте бульон поверх капусты.
  • 5 Приправить черным перцем так как вы любите, и блюдо готово!


Добавлено:  30-06-, 21:28   Просмотров: 1710