Пошаговый рецепт: Салат с тунцом и руколой |
Теплый салат с тунцом и руколой, макаронами, маслинами и каперсами станет самостоятельным питательным блюдом, например, на ужин. Его приготовление занимает несколько минут. Попробуйте. Продукты:
Приготовление: отварите макароны до состояния аль-денте (твердые, не переваренные, не потерявшие форму), промойте холодной водой, оставьте в дуршлаге, чтобы стекла вся жидкость. Откройте консервы тунца и откиньте на сито, пусть мало стечет. Рукколу промойте и дайте высохнуть. Лук, очищенный, порежьте мелко. Маслины можно нарезать на половинки Каперсы промыть. В большой кастрюле нагрейте оливковое масло на среднем огне до горячего, положите нарезанный лук, перец и сушенные помидоры, жарьте, постоянно помешивая, в течение примерно двух минут. Убавьте огонь, добавьте уксус и каперсы, тушите еще около минуты. Добавьте тунца, помешайте лопаточкой, чтобы он распределился равномерно. Выключите огонь и добавьте макароны, перемешайте, посолите по вкусу. Добавьте рукколу и подавайте теплым. Вот необычное блюдо из рукколы с тунцом и пастой можно приготовить. Интересный вкус и сочетание продуктов, подача теплым – всё это не совсем привычно для нашего понимания салата. Но ведь стоит узнавать и что-то новое. Какой новый салат с новыми вкусовыми ощущениями вы пробовали последний раз? Рекомендуем: Салат с консервированным тунцом и овощами Салат с консервированным тунцом и овощами – это изысканно, ярко и вкусно. Время приготовления 25 минут. Рецепт приготовления салата с консервированным тунцом: 1. Фасоль, не размораживая, отвариваем 5 минут в большом объеме кипящей подсоленной воды. Отбрасываем на дуршлаг, обливаем холодной водой. Остужаем, затем у фасоли отрезаем кончики. 2. При помощи мелкой терки с лайма снимаем цедру, выжимаем из мякоти сок. Авокадо режем пополам, чистим от кожицы, косточку удаляем. Мякоть нарезаем маленькими кубиками и поливаем соком лайма. 3. Огурец, помидоры, салат фризе и руколу моем, обсушиваем. Помидоры режем пополам, огурец нарезаем полукольцами. Крупные листья руколы режем пополам, маленькие оставляем как есть. Фризе разрезаем на листики и крупно их рвем. 4. Всю зелень помещаем в большую миску, заправляем маслом и уксусом, солим и перчим. Перемешиваем и оставляем на 10 минут. 5. В салат добавляем нарезанные фасоль, огурец, помидоры, авокадо и цедру лайма. Перемешиваем. 6. С тунца сливаем всю жидкость. Рыбу разбираем на кусочки и добавляем в салат. Салат с консервированным тунцом перемешиваем и сразу же подаем к столу. Состав на 6 порций:
Приятного Вам аппетита! |
Популярные рецепты
Добавлено: 7-01-2024, 13:57 Просмотров: 1832
|