Кулинарные рецепты » Закуски » Салат с тунцом и руколой

Пошаговый рецепт: Салат с тунцом и руколой




Теплый салат с тунцом и руколой, макаронами, маслинами и каперсами станет самостоятельным питательным блюдом, например, на ужин. Его приготовление занимает несколько минут. Попробуйте.

Продукты:

  • трехцветная фузилли (из нее мы уже готовили салат с рукколой и помидорами и салат с грибами и сыром)
  • тунец в масле, консервы – 250 грамм (и из него готовили салат с тунцом консервированным)
  • руккола – горсть
  • лук – 1 средняя
  • маслины – 12 банки
  • помидоры сушеные – 12 стакана мелко нарезанных
  • каперсы – 4 ст. ложки
  • масло оливковое – 3 ст. ложки
  • перец красный сухой – 1 ст. ложка или по вкусу
  • уксус рисовый – 1 ст. ложка

Приготовление:

отварите макароны до состояния аль-денте (твердые, не переваренные, не потерявшие форму), промойте холодной водой, оставьте в дуршлаге, чтобы стекла вся жидкость.

Откройте консервы тунца и откиньте на сито, пусть мало стечет.

Рукколу промойте и дайте высохнуть.

Лук, очищенный, порежьте мелко.

Маслины можно нарезать на половинки

Каперсы промыть.

В большой кастрюле нагрейте оливковое масло на среднем огне до горячего, положите нарезанный лук, перец и сушенные помидоры, жарьте, постоянно помешивая, в течение примерно двух минут. Убавьте огонь, добавьте уксус и каперсы, тушите еще около минуты. Добавьте тунца, помешайте лопаточкой, чтобы он распределился равномерно.

Выключите огонь и добавьте макароны, перемешайте, посолите по вкусу.

Добавьте рукколу и подавайте теплым.

Вот необычное блюдо из рукколы с тунцом и пастой можно приготовить. Интересный вкус и сочетание продуктов, подача теплым – всё это не совсем привычно для нашего понимания салата. Но ведь стоит узнавать и что-то новое. Какой новый салат с новыми вкусовыми ощущениями вы пробовали последний раз?


Рекомендуем: Салат с консервированным тунцом и овощами


   Салат с консервированным  тунцом и овощами – это изысканно, ярко и вкусно.

Время приготовления 25 минут. Рецепт приготовления салата с консервированным тунцом:

1. Фасоль, не размораживая, отвариваем 5 минут в большом объеме кипящей подсоленной воды. Отбрасываем на дуршлаг, обливаем холодной водой. Остужаем, затем у фасоли отрезаем кончики.

2. При помощи мелкой терки с лайма снимаем цедру, выжимаем из мякоти сок. Авокадо режем пополам, чистим от кожицы, косточку удаляем. Мякоть нарезаем маленькими кубиками и поливаем соком лайма.

3. Огурец, помидоры, салат фризе и руколу моем, обсушиваем. Помидоры режем пополам, огурец нарезаем полукольцами. Крупные листья руколы режем пополам,  маленькие оставляем как есть. Фризе разрезаем на листики и крупно их рвем.

4. Всю зелень помещаем в большую миску, заправляем маслом и уксусом, солим и перчим. Перемешиваем и оставляем на 10 минут.

5. В салат добавляем нарезанные фасоль, огурец,  помидоры, авокадо и цедру лайма. Перемешиваем.

6. С тунца сливаем всю жидкость. Рыбу разбираем на кусочки и добавляем в салат. Салат с консервированным тунцом  перемешиваем и сразу же подаем к столу.

Состав на 6 порций:

  • консервированный в собственном соку тунец – 400 гр.
  • зеленая фасоль (свежезамороженная) – 200 гр.
  • помидоры черри – 500 гр.
  • авокадо – 1 шт.
  • свежие огурецы – 2 шт.
  • лайм – 1 шт.
  • салат фризе – ? кочана
  • рукола – 50 гр.
  • масло растительное – 3 ст. ложки
  • винный уксус (красный) – 1 ст. ложка
  • соль, перец.

Приятного Вам аппетита!


Добавлено:  7-01-2024, 13:57   Просмотров: 1832