Пошаговый рецепт: Тартинки с тунцом




Очистите и крупно нарубите яйца. Положите тунца, каперсы и лук в кухонный комбайн и измельчите в пюре. Сбейте масло в миске. Продавите сваренное вкрутую яйцо в миску через сито и смешайте его с пюре тунца. Добавьте лимонный сок по вкусу, посолите и спрысните оливковым маслом. Тщательно перемешайте. Разрежьте ломтики хлеба пополам и намажьте на них смесь, используя влажный нож или нож-шпатель. Украсьте каждую тартинку кольцами оливок и несколькими полосками маринованного перца.


TARTINE AL TONNO

Число порций: 4

1 яйцо, сваренное вкрутую

80 г консервированного тунца в масле,

обсушенного и размятого

11/2 ч. л. каперсов

соль

25 г маринованного жемчужного лука

25 г сливочного масла комнатной температуры

сок 1 лимона, процеженный оливковое масло для опрыскивания

4-6 ломтиков белого хлеба без корки

Для сервировки:

80 г оливок без косточек, нарезанных ломтиками

1 маринованный перец, нарезанный полосками


Рекомендуем: Тартинки со сливочным маслом и креветками

Отложите восемь креветок, остальные накрошите. Сбейте сливочное масло в миске, вмешайте в него накрошенных креветок, петрушку, майоран и базилик, посолите и поперчите. Намажьте смесь на квадратики хлеба и положите на сервировочное блюдо. Гарнируйте каждую тартинку целой креветкой, небольшим листиком руколы и несколькими каперсами.


TARTINE AL BURRO DI GAMBERETTI

Число порций: 4

400 г вареных креветок, очищенных, с удаленной кишечной веной

200 г сливочного масла комнатной температуры

1 ст. л. свежей гладколистной петрушки, накрошенной

2 ст. л. свежего майорана, накрошенного

4 листика свежего базилика, накрошенных

2 ломтика белого хлеба без корки,

нарезанных небольшими квадратами

соль и перец

маленькие листья руколы и каперсы для сервировки


Добавлено:  20-01-, 15:15   Просмотров: 1112