Пошаговый рецепт: Тартинки с тунцом |
Очистите и крупно нарубите яйца. Положите тунца, каперсы и лук в кухонный комбайн и измельчите в пюре. Сбейте масло в миске. Продавите сваренное вкрутую яйцо в миску через сито и смешайте его с пюре тунца. Добавьте лимонный сок по вкусу, посолите и спрысните оливковым маслом. Тщательно перемешайте. Разрежьте ломтики хлеба пополам и намажьте на них смесь, используя влажный нож или нож-шпатель. Украсьте каждую тартинку кольцами оливок и несколькими полосками маринованного перца.
TARTINE AL TONNO Число порций: 4 1 яйцо, сваренное вкрутую 80 г консервированного тунца в масле, обсушенного и размятого 11/2 ч. л. каперсов соль 25 г маринованного жемчужного лука 25 г сливочного масла комнатной температуры сок 1 лимона, процеженный оливковое масло для опрыскивания 4-6 ломтиков белого хлеба без корки Для сервировки: 80 г оливок без косточек, нарезанных ломтиками 1 маринованный перец, нарезанный полосками Рекомендуем: Тартинки со сливочным маслом и креветками Отложите восемь креветок, остальные накрошите. Сбейте сливочное масло в миске, вмешайте в него накрошенных креветок, петрушку, майоран и базилик, посолите и поперчите. Намажьте смесь на квадратики хлеба и положите на сервировочное блюдо. Гарнируйте каждую тартинку целой креветкой, небольшим листиком руколы и несколькими каперсами. TARTINE AL BURRO DI GAMBERETTI Число порций: 4 400 г вареных креветок, очищенных, с удаленной кишечной веной 200 г сливочного масла комнатной температуры 1 ст. л. свежей гладколистной петрушки, накрошенной 2 ст. л. свежего майорана, накрошенного 4 листика свежего базилика, накрошенных 2 ломтика белого хлеба без корки, нарезанных небольшими квадратами соль и перец маленькие листья руколы и каперсы для сервировки |
Популярные рецепты
Добавлено: 20-01-, 15:15 Просмотров: 1112
|